生命是平等的,生命是宝贵的,生命是美丽的,生命是无私的。生命不会对任何人偏心,生命不会忽视任何一个人,生命是人从都有的权力。世界上的生灵都有这个权力。
每一个生命都有开始和终止,都有诞生和灭亡,在一阵撕心裂肺的叫声中,一个幼小的生命即将诞生。医生在不停地准备;护士在病房和楼道中来回穿梭;家属们都在门外等待的坐立不安。病床上一个妇女满头大汗,双手紧紧地抓住床单,雪白的床单上一片一片的汗水。那是妇女激动而痛苦,幸福滴下的汗水。
医生仍在忙碌;护士仍在穿梭,但这是又多了一种动听的声音,它代表着生命的诞生——宝宝的哭声。妇女仍大汗淋漓,但这一次她面带笑容,她好开心,她当妈妈了!这个可爱的小宝宝的出生让门外坐立不安的家属们欢呼雀跃。
生命是公平的,诞生了就有灭亡,开始当然也自然会有结束和终止。
在一个阳光明媚的早晨,人们仍在公园散步,空气很清新。但就在公园的某一个不起眼的小角落里却上演了一个悲剧:公园的小角落有一只不小从鸟窝中掉下来的一只小小鸟。小鸟无助地不停鸣叫,它希望有人能来救救它。这时,鸟妈妈捕食归来,看见了小鸟,但她无能为力。突然,一只凶恶的老花猫从草丛中蹦了出来,它怎能放过到嘴的美食。便一步步地朝小鸟逼近。小鸟望着这个庞然大物,哀求地,无助地,惧怕地啼叫着,它多么希望有人来把它从死神的手中给夺回来呀!它爱它的妈妈,它爱它的爸爸,它爱它的姐妹们,它爱这个温馨的家!它是多么不想离开妈妈,离开爸爸,离开姐妹,离开家!但这一只无情、冷酷的花猫怎能读懂它的心,仍是向它逼进。并一口,一口地把它吃掉,鸟妈妈的心碎了!
生命是平等的,生命是宝贵的,生命是美丽的,生命是无私的。生命不会偏心任何人,不会忽视任何人,让我们一起珍惜这无私、宝贵的生命吧!