生命启示作文
一只蝴蝶突然从我眼前飞过,我仿佛看见了那只鲜血直流的蝴蝶。
那是一个阳光明媚的下午。那天,妈妈带我去逛公园,我看见了一只蝴蝶。
这只蝴蝶十分美丽,它有着淡黄色的身体和一对长长的触角,那银白色的翅膀上长着银灰色的斑点,它在阳光下闪着耀眼的光,仿佛是用银子做成的。它宛如仙女下凡,活像电视里的小花仙。
看着这蝴蝶,我两眼放光,好像黄鼠狼见到了鸡。我想:这蝴蝶那么漂亮,做成标本一定也很美,必须要抓到。
说做就做,我立即把手做成拱门状,蹑手蹑脚地逼近它。突然,纵身一跃,把拱门状的双手迅速合拢。离抓到蝴蝶只有一步之遥了,可是,那蝴蝶好像察觉到了什么,赶紧从这一朵花飞到了另一朵花上。
我气急败坏,“嗒嗒嗒”又跑到了蝴蝶站的那朵花旁边,再次拱起手,“啪”一下又合拢。可是,还是差了一步。
再看那蝴蝶,它又换了朵花,在上面抖着翅膀,还挥着触角。它似乎在说:“来呀,笨蛋,我就不信你能抓住我。”我气得火冒三丈。
又失败了几次后,我发现,蝴蝶在小天地——草丛里飞舞着,一点都不把我当回事了。我有些生气,发誓一定要抓住蝴蝶。我再次一扑。
扑完后,我到处找蝴蝶。“蝴蝶呢?到哪里去了?是不是抓住了……”我自言自语着。
我把合着的双手打开一条缝,看见了像热锅上的蚂蚁——团团转的蝴蝶,它正满头大汗,想要逃跑呢。“哈哈,孙悟空也逃不过如来佛的手掌吧!”我得意地说。
为了防止蝴蝶逃走,我一巴掌拍死了它,黄色的血液直流。蝴蝶那银白色的翅膀也失去了光泽,身体也没那么丰满了,长长的触角弯曲了,我那双手也被染成黄色了,场面不忍直视。
妈妈告诉我说:“蝴蝶也是一条小生命啊,我们不应该呵护它们吗?”
我异常悲伤,望着被我拍死的蝴蝶,我真的后悔了:我怎么能残害无辜的小生命呢?每个生命都有活着的自由,都应该被关爱。这就是蝴蝶给我的启示,不,是它用鲜血向我娓娓讲述生命的道理。
从此以后,我再也没有抓过蝴蝶了,因为我知道,蝴蝶也有自由的权利。