绽放生命作文
昙花等待漫长的时间,迎来生命的绽放;毛毛虫等待漫长时光,蜕变为美丽的蝴蝶;雏鹰经过断翅之痛,终成为雄鹰!
时光过隙,已是盛夏,看麦浪滚滚,是什么让她们如此美丽?是凛冽的寒风,是盛夏的骄阳。鸟儿曾在这里歌唱,歌唱她的毅力,歌唱她的坚强;风儿曾抚摸她的头发,心疼她的遭遇,骄傲她的美丽……终于,在这盛夏之际,迎来生命的绽放!
烟花是夜空中的一抹色彩,一抹明丽,它又是经过多少磨砺,迎来了生命的绽放?
德国天文学家开普勒,从小多灾多难,但生活的不幸并没有打败他,反而更加磨砺了他的意志,终于在他五十九岁时发现了天体运行的三大定律。他把一切不幸都化为前进的动力,迎来生命的绽放!
贝多芬,是一个被命运捉弄的人,他是一位音乐家,却因为疾病而耳聋的人,他再也无法听到动人的歌声,却凭着惊人的毅力为世人留下了其音乐创作生涯的最高峰和总结的作品——《第九交响曲》,终迎生命的绽放!
生命的绽放并非偶然,而是生命与命运的多重磨练,造就了绽放的生命!人生之花总会绽放!