绽放生命作文
我从小就认为残疾人的生活不好过。但是那些残疾人却用实力向我证明他们的生命也可以绽放光彩。
一天,无意中看见一位年轻小伙子,架着双拐,走在湿滑的小道上。周围的人几次想帮他,可都被他一一拒绝,他一步一个脚印,步步踏得稳重,我忘记了自己要上学,眼睛随着他移动。他的脸上淌着汗水,看得出他很努力,不理解的人见他一副“给脸不要脸”的样子,就袖子一甩,嘴里念叨着:“好心没好报”就走开了。还有一些人一见了他就嘲笑似的说:“肖子啊,你去年不是得了个跑步奖吗,第几?”又有人笑着说:“第一,最后是个瘸子!”说完便哈哈大笑推推嚷嚷地走开了。小伙子没搭理还是一步步向前走,那个坚定的背影使我思绪万千……
我很佩服那小伙子的坚强,更赞叹他如海的胸襟。我很乐意帮助残疾人,因为他们缺腿断臂,还能在这个世界上生存,不为别人,做我自己。他们知道生命可贵,哪怕被人耻笑,也要平安过完一辈子。我要向世界宣布:残疾人的生命也重要,在我们为青春欢欣鼓舞时,也该想想残疾人的感受、关心一下他们。让他们不再孤独。
世界上不再有伤心的人,因为全世界人的心紧紧相连……