爱这一神圣而又伟大的词,至今我才理解它的真正含义无条件的付出。在学校的那一场演讲深深打动了我。
随着演讲的开始,掌声此起彼伏。张老师的演讲让我知道了爱究竟有多么伟大。一个个催泪史让我们感受到了爱的力量!我原认为父母亲对我们好应该的,是他们把我们带到了这个世界上来的应该把我们含在嘴里,捧在手里。听了演讲后我不禁羞愧起来,脑海中浮现出了许许多多的画面;小时候在爸爸硕大的身躯下,摇摇晃晃的学走路;在妈妈温暖的怀抱中香甜的睡着;下雨了和爸爸撑一把伞;在海边一起俯着腰捡贝壳.....想到这儿我的鼻子酸酸的,热泪盈眶。真是可怜天下父母心啊!
我想对爸爸妈妈说;爸爸妈妈,我爱你们!是你们给予了我生命。是你们给了我看着缤纷世界的眼睛;是你们给了我聆听声音的耳朵......我想对我那可敬的叶老师说;谢谢您!将来,无论我成为参天大树,还是低矮的灌木,我都将以生命的翠绿向您祝福,我敬爱的叶老师!
这场演讲让我收获了不少,我一定要做一个知恩图报的人,让更多的人理解爱真正的含义。