生命启示作文
生命,一个多么沉重的主题,它,是一个无与伦比的宝贝,论谁都只有一次拥有它的机会。失去了,便不会再得到。只有那些从死亡边缘走过的人,才知它的美好。
——题记
生命好似一汪清泉;生命仿佛一抹曙光;生命如同一朵鲜花绽放;生命就像一条小溪流淌。世间万物都有生命,它是那么的令我望而生畏,又是那么的遥不可及。岁月有声,似水年华匆匆而过,给予了我许多启示。
生命的启示,在花儿的芬芳中。不经一番寒彻骨,哪里会有光彩万丈的未来。正如“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”一样。梅花为何会如此高洁,开放的那样壮丽?
原因只有一个,坚持,坚持,再坚持。命运,对待梅花是不公的,是残酷的。可怜的它,不能生活在鸟语花香的春天,只能在寒冷刺骨的冬天发芽。它没有抱怨,也没有时间去抱怨。它必须坚持,不然,哪怕是那么一阵阴风也会抹杀自己,天晓得在这个世界上,还有什么困难能阻止自己生存下去。终于,在自己那“一定要活下去”的信念中,诸与了行动和坚持。是的,它抑制不住喜悦,暗想,自己终于成功了,成功的在这个弱肉强食的世界里活了下来。
不经一番寒彻骨,哪里会有光彩万丈的未来。“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”只有诸于行动和坚持,才能成就一番事业,才能绽放美丽的花朵。
生命的启示,在翩翩飞舞的蝴蝶身上。也许,它那带有奇特花斑的翅膀令你赞叹不绝,但是,你可曾想过,它褪蛹成蝶所受的艰苦卓绝的磨难。当它睁开眼睛,第一眼看到这个世界是,便知道,自己将受每一个人的白眼和唾弃。那些眼神,让它明白了自己会被冷落,被父母冷落,被忽视,被兄弟姐妹忽视。它也明白,自己和那些“同伴”不一样,别人都披着鲜艳的翠绿色和大红色的外衣,而自己从头到脚是灰色的,那么单调,那么平凡,与世界格格不入。日子也一天天的过去了,它发现,一味地消沉并不能解决问题,诚实地面对,坦然相对,才是最明智的选择。它从心底想奋斗,想成为蝴蝶(尽管大家都在笑,笑自己痴“虫”说梦),这是从骨子里透出来的决心,一股谁也不可阻挡的决心。最后它结成茧,一天,它在黑黑的茧里有了一丝活力,促使它捅破了茧,重见天日。在湖泊上,它清清楚楚见到了自己的样子:虽不是那么脱颖而出,甚至有些普通,可实实在在的是个蝴蝶。于是,它知道自己成功了。获得了新的生命,又有了一段崭新的未来。这份未来,是靠它拼搏的,没有那么多犹豫,不管他人的冷嘲热讽。坚信着自己一定能成功,是的,坚信着,不管他人如何。如果连努力都有过错,那么,试问:在这世界上又还有什么是对的呢?
生命,一个多么沉重的词,令我如此地望而生畏。给予了我许多的启示。在这变幻莫测的大千世界,生命又告诉了你什么?你又懂得了什么?