生命作文
生命中有很多时候,是在走过一段路后,心才会清澈起来。爱过的人和流过的泪,都是生命的珍贵记号。也许在生命里的某个转角处,另一个人会出其不意地地悄悄来到,给你渴望的默契和温暖的问候。生命里的很多地方,也许只是路过。重要的是,碰到的那些人和事所给予了难以忘怀的东西。
那时,风轻云淡了,只是始终让心里最透明的眼泪不会融化。那些眼泪,是晶莹而纯洁的,深留着一段时间的痕迹。那种场景是温暖的,会让时间忘记流动,让眼泪忘记温度。流动着的蔚蓝,无奈的走远;天空的两端,更是白云飘淡。季节在偷偷地交换,可无论如何也转不回生命的昨天。时间的彼岸,让生命相望着被光阴冲散。有梦或许会有爱恋,无梦则如风潇云散。
抬起头来仰望天空,没有流云,没有微风。只有一片永恒的灰白风景。来的时候,不知道为什么会来,想走的时候,似乎也应该知道,为什么不能再走回程。生活总是夹杂着单调的重复,在复杂地前行着、变化着,。日子一天天的走来,又一天天的过去,一切也都似曾相识。只是有的时候,心情和以前已是大不一样。或者,你会开始留意某个人,开始怀念某些事。
生活似乎和电影一样,颓靡而瑰丽。感情也好像湖面上的涟漪,不断地扩散、扩散、再扩散。一圈一圈地荡漾开去,直至最后消失,一切归于平静。时间宛若一条无情的河流。我们就像站在岸上的人,在看着那些曾经遇到的人,慢慢地远去,慢慢地、慢慢地在眼前消失。
时常觉得,就象是在时光河流中随波逐流的人,涉江而过,芙蓉千朵,却都只是划过指间即会飘然而逝。不知道在时光的尽头,心中的花蕾何时才能尽情的绽放。 一个人的心里,会萌生两个影子。一个漂浮在上面,低头就可以看得到,那是生命中随时可以爱上的人。另一个却扎在深深的水底,那是我们不愿轻易的想起,却又永远都难以忘怀的、顽强的生长在鲜活生命里的人。
心情是沙漠,而沙漠的那边,只是另一片沙漠;情感是海岸,而海岸的那边,只是另一个海岸。可是有的时候,岸却太远,只能隐约的看见。于是面对的,只能是一片无边的海水和无际的沙滩。天空越蔚蓝,越怕抬头看。影片越圆满,越会觉得伤感。有越多的时间,就越会觉得心神不安。看着天空,总也找不到合理的答案。
你追逐过南来北去的燕雀吗?你凝视过落日渐黄昏的景色吗?生活并不是速度的竞赛,让我们稍微放慢一下生活舞步的节奏,仔细地聆听这生命之乐在曲终人散之前吧。