生命作文
那晚,我静静地站在院子里,独自无聊地欣赏月的皎洁与妩媚,月光如水,柔柔的淌在沉睡的大地上。而我,在等待中叹息,在叹息中思考,在思考中望着明月悄悄地行走。那晚—中秋节,我想了很多。
曾经以为自己懂得很多,所以一个劲的想去当哲学家,想去看那些书名就不知所云的书;
曾经以为自己会去很多地方,会看见很多风景,所以想去买一个很好的相机,去拍那些美丽的风景;
曾经以为自己会认识很多人,交很多的朋友,所以准备了很多的通讯录;
曾经以为自己会很成功,会很有本事,所以幻想了很多美好的场景;
曾经以为自己会有很多的朋友一直在一起,所以造了很多“以后我们一起……”的句子;
曾经以为自己很坚强,再大的困难也吓不到自己,所以总是高呼:“春风吹,战鼓擂,当今社会谁怕谁?”
只是到了最后才发现这么多的“曾经以为”都是用来一个接一个****的:
翻了两页《马可福音》,就望而却步了,而这,却只是最基础的读物。于是乎,这个时候才发现自己还差得很远,不是一般的差,而是极其的差。
挣扎了十四年,也只是因为读书和考试的原因而离开过这个生我养我,我生活的小乡镇,而最远,却也没踏出云南的界。于是乎,走得很远对晕车晕船的自己来说貌似已成为一种挑战。而最现实的选择既是好好学习,天天向上,然后顺利通过中考,再一次踏上求学的道路,走的更远。
很强的交际能力,也的确认识了一大堆来自四方八面的人,以至于手机的电话簿都快饱和而到达终点。然而却悲哀地发现,大半夜无聊的时候能打扰的还是只有那几个早已烂熟于心的号码,真是一种悲哀。
关于学习这一点,事实再一次向我证实了事与愿违,可气的是当我认认真真的复习化学之后,却只考了个40分,而平时不复习我一般都可以考个及格的。同时,这也让我看到自己离成功还有一大截路要走—从40分到100分的距离。
尽管写了满满一大堆“我们要一起……”的句子,可一切都在小学毕业的时候变得苍白无力,毕竟,我们就连最简单的也是最基本的那一条“一起上同一所初中”也没有做到啊,还能谈其他什么呢?
在那么多那么多的“曾经以为”都被打翻之后,再坚强的自己也会感到一片空旷的失落。
不过好在,我还是幸运的:我爸妈研究一如既往地爱我,我的同学都在帮助我,我还有一群好好的小弟小妹。生活并没有抛弃我,更更重要的是我还有梦,我的梦还在,在深夜里为我照明,在黑暗里为我指路,所以我还有什么可怕的呢?既是路途艰险,长路漫漫,可没什么能够阻挡我前进的步伐,因为我有梦和爱的力量,所以我要笑对人生,直面困难……
感谢那个晚上,让我感动了成长的感觉,让我知道了梦想是美丽的,即使有着一点点忧伤,又上也是美丽的。感谢那晚,我生命里的一片绿叶。