懂得生命真谛的人,可以使短暂的生命延长。可是,有些人却为了寻求一时的刺激,不顾及自己的生命,同时还伤害了他人。
那是一个炎热夏天的午后,墨色的浓云挤压着天空,片片乌云仿佛要压下来,空气中夹杂着雨的气味。闷热的感觉在身体周围浮动着,挥散不去,让人产生烦躁。我急匆匆地赶在回家的路上,猛然看见两个骑着电动车的小年轻从我面前经过,“嗖”的一下从马路的一头飞速驶向另一头。或许是嫌前面正常行驶的汽车太慢了,他们竟开到了对向车道。俗话说:不怕一万,就怕万一。这时在另一条路上,有两个小伙子正开着电动车飞速地冲向小年轻。一阵急促的刹车声响起,伴随着路人的惊呼声,悲剧在一瞬间就发生了!“砰”的一声巨响,刹那间,电动车上的塑料碎片四处飞溅,四个人都重重地倒在地上,不断地发出呻吟,场面十分惨烈!其中,一个身穿白衣服的年轻人伤得最重,在发生事故的一刹那,他整个人直接飞了出去。只见他侧卧在地上,不停地呻吟着,殷红的鲜血不停从头部流淌出来,很快就把白色的衣服染成了红色。
这时一名伯伯走了过来,他了解了事故的经过后,十分生气,原来他就住在附近,他说:“这一带是学校和居民区,我已经不止一次看到这几个年轻人在这里飙车了。他们为了寻求刺激而飙车,不仅危及他们自己的生命,也置路人于危险的境地。希望这次车祸能给他们血的教训。”很多路人在围观,大家议论纷纷,既有痛斥飙车行为的,也有对伤者表示同情的。
不一会儿,救护车来了,就伤者送去了医院,人们渐渐散去,街道又恢复了平静。而马路上,留给人们的不仅是两道深深的刹车印,更是血的教训!珍爱生命,关爱他人,请远离飙车!