生命作文
从洪荒时代传来的声音,鼓动着生命原始的力量,喧腾着壮丽的美的呼啸,闪耀着穿透迷雾的智慧的灵光。在那波光粼粼的命运之湖上,一只只蕴藏婴儿呢喃的小舟自此岸滑至水面,激荡开昭示生命初始的縠纹。
离岸较近的时候,尚有温暖的手掌推动它们驶入正确的航向,行至水中央,小舟便要独立的虚招生命的方向。偶尔小舟会在湖中旋转,湖面绽放着迷茫的涟漪,视线所及处,尽是水天相接的罅隙,何处才通向梦境里的彼方?偶尔会有暴风雨忽至,电闪雷鸣,折断了桅杆,甚至会将整只小舟沉没,这时,是否要止步不前?当寒风涌起,寂寞的寒意笼罩不去,可有与我并行的小舟?纵然迷惘,纵然畏惧,也要勇往直前。这一刻的黑暗或许会幻化成下一刻的曙光。那翻涌的波浪总会指引我驶向光明的所在。