生命作文
20xx年,中国人经历了一场没有硝烟的战争。正当家家户户张灯结彩、喜气洋洋地贴春联、放鞭炮、吃团圆饭时,突如其来的新冠病毒席卷全国,让新年的气氛戛然而止。
我和爸爸妈妈提前终止了旅行返回家中,我们每天都会收听、收看新闻,当看到确诊人数、死亡人数每天“翻着跟头”的往上涨,当听到武汉封城、湖北切断交通,我意识到事情非常严重,为疫区的同胞们担心。街道上,看不见熙熙攘攘的人群,行色匆匆的人们戴着口罩,眼神中互相是戒备与疏离,我的心情很压抑。
在这样危难的时刻,80多岁的钟南山爷爷一边劝阻人们前往武汉,一边连夜乘车去往疫情一线,还有许许多多的“白衣天使”在万家团圆的除夕之夜与家人告别,奔赴武汉。一辆辆满载抗疫物资的车辆驰援武汉,“北京集结完毕……”“河北集结完毕……”一支支英勇无畏的解放军毅然加入抗疫的洪流。越是在这样特殊的时刻,越能映射出人性的光辉,而这光辉的缔造者,还是那些平凡的人民英雄,我的眼眶被此情此景所湿润。
60多个日夜奋战后,中国人有力控制住了新冠病毒的大肆蔓延。我们国家也不断地为其他需要帮助的国家提供抗疫物资,毫无保留的分享抗疫经验,我为这些捍卫生命的壮举而骄傲,我为这些守护生命的正义而自豪。
在中国人民和世界人民生命至暗时刻,是中华民族用热血捍卫了生命的尊严,是中华民族用正义传递了生命的动力,是中华民族用大爱谱写了“生命着色”的诗篇。