生命作文
那一次的汶川大地震,牵动了无数中国人与海外华侨的心。同样,地震中的每个人都有对生命的渴望。在地震中,一些人对于生命的渴望之心,十分强烈,不过,他们面对比自己更为弱小,更无助的人,特别是自己爱的人,在权衡之下,最终是把生的希望,给自己爱的人。所以,让我们为这些伟大的人的生命而喝彩吧!
四川汶川的一个学校中的普通教师:谭千秋,给我的印象最为深刻。在那一次大地震中,为了保护那四名学生的生命,谭千秋老师用自己宽大的肩膀,为所爱孩子们挡住了沉重的水泥板,挡住了危险,挡住了死神。留给了他们生的希望,留给了他们一片蔚蓝的天空,才这般安然,满足的离开……
我想,被他所保护的孩子们,一定不会忘记自己深爱的谭千秋老师在最为危机的关头,在楼板即将塌陷的那一刻挺身而出,更不会忘记谭老师给他们现在的幸福,更会记住生命的珍贵与难得。影响他们一生。谭千秋老师虽然走了,但是他用自己的生命来延续了四个所爱的孩子们的生命,他认为值得,因为他的生命在孩子们的身上得到了延续,这或许在他眼中是一种比自己活着更开心,更信服的事吧,因为他爱这些孩子们,他的生命虽然终结了,但是他仍是微笑着走进天堂,他仍是在天上看着自己爱的人,他的生命,伟大。犹如万里长城般的壮阔,仿佛长江黄河般的雄伟。他用自己的生命,留下了这么多的悲歌慷慨,在我们的眼中,他永远是在我们身边的,他还是那个亲切的谭千秋老师,他的生命在孩子们的身上闪闪发光!
相比之下,网络上被称为“范跑跑”的老师,则令人大跌眼镜,使我们产生了无比的愤怒与厌恶。他,身为一个教师,在地震的紧急关头,不顾自己的学生的生命安全,自私的,自己飞快的冲出了即将倒塌的教学楼,扔下了自己的学生。是的,这是人对生命的渴望的另一种表现,每个人都不想死。可是,他,身为教师,却将自己的学生,自己的孩子们仍在教学楼里,自己,第一个冲出了教室,这是什么样的表现?不负责任!他不配做老师,他不配!老师是一项光荣的使命,是一项艰巨的任务,艰难的责任。像他,在关键时刻,丢下了自己的孩子,这样自私的人,称得上是老师吗?称得上是园丁吗?是园丁不会将自己的花儿捏碎,更不会将自己的花儿遗弃,而是努力地,尽一切办法的呵护与哺育。“范跑跑”有愧于教师这个称呼,他,可以说是践踏了教师这个称呼!
两人相比较。谭千秋老师的生命可是煜煜生辉的,他的无私与奉献,让我们铭记于心!
世界上,总有一些人,使我们感动,世界上,总有一些事,让我们受益匪浅,世界上,总有一些生命,伟大而又悲壮,让我们为这些生命而喝彩吧!