生命作文
还是很怀念那段时光。虽然很辛苦,可是心里是暖暖的。
骑车飞奔到家,一打开门,诱人的香味就扑鼻而来。象个小谗鬼一样,立马扔下书包,走到饭桌前不肯离开。
妈,你也许不知道,在学习的那段日子里,你的饭菜给了我很大的动力。有时候在学校遇到了委屈,但只要想到回家就可以品尝到妈妈做的饭,心里就会开朗许多。其实,我吃的不仅仅是一顿饭,还是心意,妈妈对我的心意,那份不会凋零的爱。
感觉,我真的是很幸福。
高中住校以后,很少吃到妈妈做的菜了,真是不免怀念呢。可是,心里却有愧疚。我们分离那么远,本该是我独立生活,是我照顾自己,可是这么大了,我却依然让你们担心。
那天下午,我真的很惊讶,只是因为我的身体不舒服,你们就风尘仆仆的赶过来了。爸妈,我怎么觉得自己老给你们惹麻烦呢?你们怎么从来就不抱怨呢?怎么会一次又一次地愿意照顾这个麻烦的孩子呢?
挂了一下午的盐水,你们陪我坐了一下午。好不容易挂完了,走到门口,我却忽然吐了起来,把午饭全贡献了出来。爸爸轻拍我的背,说:“回家休息吧?”我的泪马上就滚落下来,大颗大颗地滚落。
从小,爸爸对我的学习就是很严格的,而且很注重培养我的独立的性格。记得当我还是个初中生时,一次放学前夕下起了大雨,打电话给家里,也只是换来爸的一句‘自己解决。’可是现在,他居然希望我回家休息。
心里的涟漪慢慢泛大,泛大……
有时候眼睛看到的不一定真实,用心看到的才是真的。他从不坦露他的爱,可是我知道,在他心里,他很爱。
一条路,走了那么久,有过泪,也有过笑,生命的重量渐渐增长,可是心却从未感到累。
我的心,是有感情的,它悄悄记录着那些爱我的人为我做的所有,悄悄改变着我对这个世界的认识,悄悄的教会我两个字:感恩。