大家好,我是水精灵家族里的小白。我们水精灵家族可是一个大家族,生活在美丽的西江湖里。我听过一些家族成员说:“有些水精灵在一瞬间就失踪了,但没有危险,只是开启了一个全新的冒险之旅。”这天,我又听到朋友说起了这件事,我想,什么时候才能到我呢?
今天又是平凡一天,我正和小兰、小玉、小华、小青和小烨,玩捉迷藏。突然,我被一股强大的吸力吸走了。我来到了一个黑黑的管道里,我在心中喊:这是一个怎样的冒险经历呢?想着就很兴奋。
很快,我进入一条宽达1米7的“地下通道”,我跟着其他水精灵们一起向前冲,不一会儿一个个白色的小精灵拿着小雨伞降落下来。一位白精灵落在了我身边,我好奇地打量着她:“你好朋友,我是水精灵小白,你是谁呀?”“我是明矾,是来帮助你们抓那些脏物质的”。我拉着明矾一起奔跑,边跑边聊着天,真开心!
时间过了真快呀,在不知不觉中就来到了凝絮池。上面漂着像土黄色的泡沫渣滓的东西,我刚想问明矾这是什么,就发现明矾不见了。我猛地一抬头,又看见了那些土黄色的东西,上面传来明矾的声音。“小白,帮人帮到底,我来帮你困住这些坏蛋。”“谢谢你,明矾,我会永远记住你的。”我望着明矾恋恋不舍地向前跑。
又跑了一阵,水越来越清了。往下一看,凝絮物都沉在了水底。哦,这是沉淀池。刚刚伴随我们水精灵一路的明矾军团,在这一刻拖着脏物质,沉入水底,永远都消失了。我心里一阵感动,泪水差点流了出来,我想:明矾,你们虽然消失在这个世界上,但是你们活在我心中,我应该振作起来,这样明矾知道了也会为我开心的。
我顺着一条长长的水道滑进了过滤池。我看着池底那一米粗一米细的沙子,心里很是发愁,怎么办呢?我要怎么才能过去?对了,我们可是水,万能的水,谁也挡不住我们前进的脚步。看我的分身术!瞬间,我的身体分成了几千个小部分,“咻”的一声,我就轻轻松松地过了这重重难关。那些杂质可没有办法了,有的被撞得头破血流,有的愤愤不平地看着,有的不敢向前。哈哈,我赢了!
在神不知鬼不觉的时候,一群可爱的黄绿色的小精灵,出现在了我旁边。“噢,你在想什么?”这句突如其来的话可把我吓得不轻。”你好,我是氯,你可以叫我小氯,你叫什么?”“我是水精灵小白,你好。”我终于缓了过来。你们什么时候来的呀?小氯。”“就在刚才呀,你不知道吗?”“小氯,你可把我吓坏了。”
小氯和我一起来到了清水池,小氯就是手忙脚乱地忙活起来。看到他这副样子,我不禁笑了。“小氯,你在干嘛?”“啊哈哦呀!我在帮你们杀死细菌和病毒呢。”
“哇!我就要去居民家了呢!”“是啊,小白,你们走吧!”“小氯你不去吗?”“我们的任务就是帮助你们杀死细菌和病毒,任务完成了,你们走吧。”“小氯,谢谢你的帮助,再见小氯。”
“哗啦”一声,我流进了一个水壶里,有个叫凡音的女孩把我浇在了花盆中,我躺在土中,满足地闭上了眼睛!