守护生命作文
熟悉的铃声再次响起,坐在电视机前的我不由直起了身子,目不转睛地望着屏幕。
“潜能”揭开了第一课的序幕,这个主题在桑枣中学2300名师生身上体现地淋漓尽致。1分36秒,他们全部逃脱了地震的魔爪。是潜能!是对生命本能的渴望和逃生的潜能帮助他们脱离险境,是必要的防震和逃生知识帮助他们赢得了时间,赢得生命。
伴着《在我生命的每一天》背景音乐的缓缓流淌,大屏幕上显现出“坚持”二字。这个我们耳熟能详的词同样是支撑我们活下去的永恒信念。随着主持人方琼姐姐的娓娓道来,一个完整且惊人的故事逐渐揭开面纱:年仅14岁的李中俊在上学途中不慎失足滑到40多米的天坑中,3天的昏迷使她错过了亲人的寻找,醒来后只好徒手爬上长满青苔的绝壁。一次又一次的跌落,一次又一次的攀爬,她努力着;一阵又一阵的疼痛,一阵又一阵的无助,她坚持着……终于,历经7天6夜的磨难,她爬出了天坑,创造了生命的奇迹!
三节课转瞬即逝,奥运冠军们和主持人寓教于乐的讲解,留给我深刻印象,这是堂新颖、生动的安全教育课,我感受到了生命的韧性,也学到了不少求生避险知识。当我们遇到巨大的灾难时,不应埋怨上天的不公;不要抱怨自己的运气不济;不要给自己恐惧的时间,我们应该在第一时间做出逃生的反应,不抛弃不放弃。生命的价值高于一切,让我们共同珍爱生命,用知识守护生命!