生命短暂,但是,通过不断的折合,得出的结论与效果完全不同,就如永不完结的生命留在自己心中,看似无,却又有,一本书,说明了这种可能性,这是一本深刻的书,叫做《生命的折合》,其实不能叫书,但是,一篇短文,却胜似一本书。
这是作者的亲生经历,作者在一次次的失败中,决定放弃写作,了断自己的生命。他认为,生命即将要离他而去,但在一次次的自杀失败中,他渐渐领悟到了,生命又不是只有几十载,如果将生命折合成一天一夜,那么,生命不就多了一倍?虽然不真实,但是,在他的心中,这是一种拯救他整个心灵的安慰。
日子久了,他渐渐平稳了态度,但在一次朋友会上,一位富人当众侮辱了他,这是他平稳的心情又开始有了动摇,但是经历了许多事情的他,已经变得很坚强了。他又一次开始了生命的折合,他将自己所在家里,一个星期后,踏出家门的他,变得精神气爽。这让那位富人极为惊讶,在他微笑的强力攻击下,那位富人向他道歉了,最后,他在一次次的挫折中,终于成为了伟大的文学家。
我认为,这位作者的身世很值得我们琢磨,夜晚的天,多么模糊。我真的很佩服这位作者。
作者的一句话,深深的刻在我心中:生命,通过不断的折合,将会永磨不损!