生命之歌作文
在我们的身边,有许多热爱生命的人,其中有两个故事非常感人,让我至今还记忆犹新。从他们的身上,我看到了生命的价值。
二十二岁的刘伟是一名失去双臂的残疾人。他从小热爱学习,不仅成绩优异,还十分擅长各种体育项目。他一直梦想成为一名杰出的运动员,可不幸发生了——刘伟十岁时不小心触摸到了一股裸露的电缆,强电流穿过了他的双手,他不得不截肢,放弃了体育。但他又想起了自己的另一个爱好——音乐。于是,刘伟开始学习用脚自理生活和练钢琴。他不知多少次磨破了脚,但他从未放弃过。刘伟说:“没有人规定弹琴一定要用手。”
终于有一天,他登上了《中国达人秀》的舞台,以其优美的琴声震撼了评委,一举成名。“我的人生有两条路,要么精彩地活着,要么赶紧死去。”刘伟对记者说。是啊,只要有勇气和信念,不抛弃,不放弃,最初的残缺又算得了什么呢?
在美国,有一位一百一十多岁敬职老法官。尽管每天上班都要坐轮椅,用氧气袋,可他仍坚持处理民事纠纷,十分敬业。是美国最年长的法官。他说:“我要让我的生命充满价值。”是啊,很多人在无所事事的迷茫中度过了一生,又何曾热爱过生命,发挥过它的价值?
让我们珍惜生命,越过一道道坎坷,拨动人生的琴弦,奏响属于自己的优美的生命之歌!