我的生日作文500字
阳春三月好时光,正是百花竞放、千鸟鸣翠、万物争辉的时节。今天大家欢聚古今香,共同祝贺家母70大寿,在此万分感谢!我偕夫人刚从广州飞回。一首唐诗游子吟能够表达我此时的心情。“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”谁能说,子女像小草那样微弱的孝心,能够报答得了像春晖普泽的慈母恩情呢?
时光荏苒,岁月如歌。七十载的星移斗转,二万五千多个日子的风雨兼程,如今的母亲已迈入古稀之年。天底下最伟大最无私最温暖最实惠最有感情的爱是母爱,我的母亲同样具备这般神圣且平凡的品质。老人家思路清晰、豁度大方、宽容谦让、和睦邻里、勤劳节俭、尊老爱幼,在我们孩提时,曾经的艰难岁月里维护着家庭的团聚,困苦环境中完成了哺育儿女的重任。七十岁的母亲仍活跃在我们大家庭中,时不时有利有节地操心着儿子儿媳,关注呵护着孙辈们的健康成长!作为子女的我们更应该好好工作,照顾好小家,并兼顾好大家庭;为自己,为家,为社会做出应有的贡献!我们坚信,老人家今后的日子一定会更加幸福、安康和快乐!
我是母亲在外的孩子,目前在广州工作,安家在被誉为广州后花园的清远市。山清水秀的清远空气清新、环境优美,是全国第一个宜居城市,先后被国家体育总局、中国矿业联合会和中国龙舟协会分别授予漂流之乡、温泉之乡和龙舟之乡的美誉。借家母生日宴会之际,诚邀各位好朋友,欢迎来广东游玩,并诚邀来清远家中做客!
母亲,我爱您!我们大家都热爱您!再次祝您生日快乐!祝愿母亲身体健康,长命百岁,万寿无疆!
谢谢大家!对各位光临家母70岁寿宴的亲朋好友,致以崇高的敬意和感谢!