过生日作文500字
国庆、中秋玩的可是闹翻了天,这气氛还没等散去,孙老师的生日便到了。
在老师生日的前几天,我们突然想给老师过一次生日,以表对孙老师辛勤付出的回报。说干就干,我们在一起讨论,计划如何过好这次生日。
老师的生日终于到了。课间,同学们做起了准备,但上课铃响了还是没有准备好。“老师来了!”同学们像热锅上的蚂蚁,大喊:“快啊!快啊!”孙老师离教室只剩三米,二米,一米,半米!准备完成了!同学们以最快的速度坐好,老师也在这时推门而入。刹那,雷鸣般的掌声响了起来,同学们都把手拍麻了,但依然不能表达自己对老师浓厚的情意。
吃蛋糕了!我们的目光一下子落到了蛋糕上,多么诱人的蛋糕啊!好多同学窜上了讲台,不约而同地叫老师多吃点。为了留给老师,我都没舍得吃。台下许多同学都把自己吃成大花脸,闹得附近的同学哈哈大笑,屋子里充满了快乐。
拍照了!第一次,老师让我们随心所欲地占位,摆姿势。同学们摆得可真是搞笑,有的样子还好像悬在半空中呢!我一脸堆笑,摆的可真是特别。等拍完了,手脚都麻了!第二次,老师精心安排,把我们按顺序排位。同学们有的站在椅子上,有的坐在桌子上,有的站在地上。摆的造型那才叫各式各样。有的满脸堆笑,有的喊着“茄子!”有的甚至要跳起来了。
最后,老师发表了自己的感受,这是她教过六届学生以来,第一次有学生为她过生日,让我们好好珍惜这段彼此相处的时光,因为“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”啊。当时老师哭了,许多同学也落下了泪水。
刺耳的下课铃声这么快就响起来了。这是我们和孙老师在学校相处的最后一年,我们更要开心度过剩下的每一天。这生日也有可能是这一年中,老师和同学们相处时最快乐的时光了。