转眼间,我已经长大了,已经过了十二个生日了,现在第十三个生日又要到来,但我生日的这一天并不是完全属于我自己的,而是我和我的妈妈的。
自我呱呱坠地以来,妈妈给予了我无限深沉的爱。而从小到大我却一直自私地去享受这个名义上属于我的节日,没有考虑这一天也是妈妈的“受难日”,于是,我准备在这个生日的时候,好好地弥补一下妈妈。
生日那天,我便早早地起床,悄悄地潜入厨房来煲我的“爱心鱼汤”,为的就是给妈妈一个惊喜。
我先把昨天刚买的鱼拿出来,洗干净放进锅里煮。过来一会儿,鱼汤烧开了,我掀开锅盖,舀了一勺试了试味道。哎呀,我不禁皱起眉头,这汤一点儿也不好喝。原来,我忘记放佐料了。于是,我加入了一些盐和味精,这一回,味道真是鲜美极了!
汤做好了,中午也到了,爸爸妈妈中午下班提着蛋糕进门,我们一家人齐坐一堂,由我来切蛋糕,当我把蛋糕分完后,我便上出我的“压轴大戏”了!我小心翼翼地把鱼汤端出来,妈妈见状,很是吃惊,然后一听到这是我为她做的鱼汤时,脸上露出了笑容。
这个生日是与众不同的,也是最为快乐的!