过生日作文400字
我真希望每天都是我的生日,因为这天可以收到好多的礼物。可是我从来都不给我爸爸妈妈过生日。20xx年9月9日,这天是最令我难忘的日子,我给妈妈过了一个简单而充满爱的生日!
这天妈妈去上班了,我无意中翻开了日历,咦?9月9日,今天不是妈妈的生日吗?唉,妈妈忙得连自己的生日都忘了!我想:今天我要给妈妈过一个特殊的生日。送一个什么礼物好呢?我坐下来想了一想,想到了,妈妈每天起早贪黑的上班还要给我们洗衣服做饭,多累啊!今天我来帮妈妈洗衣服吧,当做妈妈的生日礼物。
我跑进屋里拿出家里的脏衣服,我又打了一盆清水,把脏衣服放里,然后倒了少许的洗衣粉。开始洗了,我坐在小椅子上,仿照妈妈洗衣服的样子洗了起来。先搓衣服最脏的地方,搓啊搓啊,终于把衣服上的污渍搓掉了,累得我满身是汗,这是我终于明白了妈妈平时有多累。
我又打来一盆清水把衣服上得沫沫冲洗干净。然后,我把衣服拧干,搭在晾衣架上。耀眼的阳光照射在干净的衣服上,好像在说:“你真是一个勤劳的孩子。”
傍晚,妈妈下班回来了,看见干净的衣服惊讶地说:“这是谁洗的啊?”“当然是我了,妈妈生日快乐!”“谢谢,你长大了,懂得疼爱人了。”我和妈妈的脸上露出了幸福的笑容。
我和妈妈度过了最特殊的生日,这一天我永远也不会忘。