过生日作文600字
今天是我的生日。
一大早醒来,我就又高兴又悲伤。高兴的是今天是我的生日,可以吃大蛋糕;悲伤的是今晚的晚饭爸妈不能陪我。
我的爸爸和妈妈在外地工作,他们很忙碌。至今,我的人生已经渡过了4015个昼夜,却只和他们见过六十几次面。今天是第四千零一十六天。我在想:今晚的生日晚宴他们会突然出现吗?我另一个心斩钉截铁的回答:“不会,十年了,我的一个生日爸妈都没参加过,他们怎么会突然出现呢?”
中午了,我和舅舅去爬乌兰山。我希望能在山顶上看见爸妈所在的那个城市。可惜不会看到,我觉得有点异想天开,从靖远县城遥望陕西城市,不可能。可是我并未放弃,登上山顶一览靖远县城,这是对情感的一种寄托。 下午,姥爷为我买来了生日蛋糕。我好高兴呀!在高兴中我回忆起了往事:那是我四岁生日。在生日的前两天,爸妈回来了。那年我们家没钱买生日蛋糕,妈妈就动员全家来做蛋糕。蛋糕做好了,为了纪念,我们全家人站到蛋糕后面照相。那张照片我到现在还保存着。遗憾的是,生日前一天晚上,爸妈就走了,没能参加第二天的生日晚宴。想到这些,我拿起那张照片看着,不禁泪流满面。
生日晚宴开始了,参加晚宴的人有爷爷、奶奶、姥姥、姥爷和我,我正在沉思。这时,一声“波波”打破了我的沉思。我抬头一看,呀,爸妈回来了。我高兴地扑到妈妈的怀里,大叫:“妈妈、爸爸”!我又不禁问道:“爸、妈,你们怎么来了”?妈妈说:噢,是这样,我们的公司在县里开了分店,我调到这里来工作。我欢呼道:“万岁”,我的留守生涯结束了!
妈妈点着了蜡烛,让我许愿。我闭上眼睛,眼前浮现了中国6100万留守儿童那期望的眼神。我默默许下一个愿望:好好学习,将来为祖国做贡献。改造家园,希望世上再无留守儿童。
在我的生日结束前,我呼吁“请关爱留守儿童”!