过生日作文600字
所谓生日,就是每个人出生的日子。所谓过生日,就是要纪念自己出生的日子。
每个人的出生,都意味着一个新生命的降临。而给予你生命的人,正是你的母亲。千百年来,母亲的伟大一直是人们赞咏的主题。或许,在我们高兴地庆祝自己生日时,应该想起常被自己遗忘的母亲?
以前过生日,总是和家人一起。我会收到别人的礼物,会和小伙伴们疯玩个不停。一旁默默坐着的母亲,总是微笑着。
年复一年,我长大了。一日,偶然翻看日历,才发觉自己的生日快要到了。望向正在厨房挥汗如雨的母亲,我突然觉得该为她做些什么。我走过去,轻声为她说:“妈妈,今年的生日,我不想过了。”母亲清澈的眸子里掠过一丝惊讶,但随即便浮上一份好奇与不解。“不想过,就不过吧。”妈妈用尽量平静的语气回答,看得出,刚刚她的内心一定起了一阵小小的波澜。说完话,我立马跑回自己的房间,给正在外地出差的爸爸打了个电话,向他请教我该怎么让妈妈开心。他没说什么,只说了一句话:“孩子的成长便是对母亲最大的回报。”我反复思考着爸爸这句话,心中有了主意。
到了生日这天,我早早就起了床。悄悄来到厨房,为妈妈准备早餐。做什么呢?就做个煎鸡蛋吧。我小心翼翼打开火,火苗“呼”地一声窜上来,把我吓了一大跳,然后我开始倒油,待油开了,便打一个鸡蛋放进去。这一整个过程下来,我的心脏好几次快没蹦出去。胆战心惊的我走出厨房,假装躺在床上睡觉。过了一会,妈妈醒了,“今天是你生日,”妈妈走进我房间说,“但也不能不起床啊。”随后,妈妈习惯性走向厨房,却发现了准备好的早餐。躲在被窝里的我清晰地听到了妈妈惊喜的声音:“臭丫头,什么时候偷学的啊!”这一次生日,是最平静的一次,但也是我最难忘的一次。
过生日,不仅是纪念自己的出生,更是感恩妈妈的爱。而生日只是一种表达爱的方式。其实方式有很多种,主要看自己的心有没有这份思考。那些把生日弄得隆重无比的人,一定是还没理解过生日的真正意义。