过生日作文600字
我长这么大以来,从来没有见过妈妈过生日。每一次我过生日的时候,妈妈都为我包办一个生日宴会,给我买一个很大的蛋糕,给我一个惊喜......可是妈妈过生日的时候,她却不怎么在意,吃一碗长寿面,就满足了。
于是我就想给妈妈过一个隆重的生日,来表达这几年妈妈对我无微不至的关怀之情。
这一天的事情都有我全部包下,让妈妈出去玩一天,爸爸当我的助理,我们商量好各位的工作,分头行动,首先我们去买些气球和彩带装饰一下屋子,把屋子里都打扫一遍。
然后我又定做了一份生日卡片,上面与有我的祝福的话和一些我亲手画的图片。我又随爸爸来到街上买菜,还订了一个大蛋糕。我心想;这下妈妈可猜不到,今年我还为她订了一个蛋糕呢!
回到家以后,我特别想打开蛋糕看上几眼,一饱眼福,可是,我又一想,不行,这是妈妈的生日,必须由她亲手拆开。为了打消时光,我又跑到厨房里帮着爸爸做饭。爸爸要调料,我会迅速的递到爸爸手上。我看着爸爸炒菜的样子,我的手忍不住有些痒痒了。不时的向爸爸“哼叽哼叽”,这时爸爸明白我的意思,故意假装说,哟!咱家哪有这么大的老鼠在叫啊!我笑着反驳到;“我才不是老鼠呢!求你啦老爸!就让我为妈妈亲自下厨吧!但是你可别炒糊了,也别烫着自己啊,我激动着说,“放心吧”有我赵大厨亲自为你露一手。经过我的精心的翻炒下,终于一道美味可口的一道菜就做好了。
我们听见了妈妈的脚步声,赶紧关灯。妈妈一进门,我赶快把那五颜六色的小气球踩破啦,还发出一阵阵“啪啪”的响声,我们慢慢把灯打开,同时还唱着祝你生日快乐的歌曲。顿时妈妈的眼泪就想断了线的珠子,:“滴嗒,滴嗒”地往下掉。我们坐在饭桌前切蛋糕,吹蜡烛......
这次妈妈的生日蛋糕真有趣,我相信这次为妈妈办的生日妈妈也一定很喜欢。