生日的作文400字
这周星期三是我妈妈的生日,以前我妈妈过生日都没人送礼物,我很想为我妈妈买点什么。
补课回家时,我绕过道,到一家蛋糕店里买一个小蛋糕。回家途中,我摸索着该怎么送礼物。
到家后,我把蛋糕放进冰箱,在冰箱上贴一张醒目的字“生日快乐”几个字,分别用红。黄蓝。绿几个颜色写,背后画一个我妈妈抱着我的涂鸦,算不上漂亮。蛋糕盖上写着“祝妈妈生日快乐”。我打开电脑,下载一首生日歌,放最大声。门外再贴一张纸,“请看冰箱”。
晚上,妈妈进门后,我迅速躲在房间里。妈妈先是一愣,再打开冰箱,随之生日歌的歌声传便了我家,妈妈好似猜到是我干的,不再犹豫,打开一看,一个肥嘟嘟的洁白的“兔子”用平静的“眼神”打量着妈妈。妈妈一惊,我顺势走出来,一边拍手一边唱着生日歌平时很镇静且一股子犟脾气的妈妈真的愣住了,半晌才回过神,突然说“我去下厕所。”说完立刻跑去厕所,大概因为犟脾气,不想让人看见她哭了。我坐在沙发上。
不一会,厕所隐隐约约传来一阵呜咽声。
许久,厕所传出“咯”一声门开了,我想妈妈可能因为我在不干出来吧,我走入房间,充“猫眼”里可以看见妈妈那哭红的脸。
生日歌唱完了,妈妈依旧没有把蛋糕吃掉。可之后几天妈妈心情非常好。