一只坚强的毛毛虫 我一想起这件事,就既内疚又惊讶。那件感人肺腑的事发生在一年前的夏天。 我在一个美丽温暖的黄昏看见了那只不同凡响的毛毛虫。前段时间我曾被毛虫搔过,那只手还很疼,我想整死这毛毛虫,替我报仇。我列出俩个极残忍的方案:1,用放大镜聚集阳光“烧烤毛毛虫”。2:滴一些虫子很怕的花露水到虫子头部。当时阳光少,我便选了2方案。我拿出最好的六神花露水,小心翼翼地滴了几滴在毛毛虫头上,毛毛虫愣了一下,十分痛苦地打了几滚。 继续观察。毛毛虫又翻了过来,坚定不移地笔直爬向竹林的方向。动作是那么缓慢,又那么坚定,令人望而生畏。地平线上留下了近一米的痕迹,直直的,像毛毛虫那坚强不屈的意志。我看呆了:它要去哪儿?毕竟它是无辜的呀!可毛毛虫似乎没听见,边奋力挣扎边用尽了力气往前爬,一曲一伸。终于,在一米多宽的地方,它筋疲力竭,花露水也溢入了它的大脑,永远地离开了这个曾经令它梦想变成蝴蝶的世界…… 多么坚强的毛毛虫!它希望可以有别的毛毛虫来救它,可是它还未爬到它的家就带着一个永远不会实现的梦去了。我为它起了个别称“花露水小斗士”。