生日的作文600字
昨天是彭志媛的生日,她把蛋糕带到老师家去了。于是,老师决定就在他家为彭志媛举办一个生日聚会。
打开蛋糕,我们七手八脚地插上13根蜡烛,点燃后,关上了灯。彭志媛说出了一个愿望,又在心里想了一个愿望。许愿结束后,她说:“你们每个人都要唱一首歌给我听。”老师、陈荣庆、董秉伟合唱了《祝你生日快乐》。马恒凤在彭志媛地“威逼利诱”下,很不情愿地唱了一首JJ的《江南》。宋中鸣唱的是《欧若拉》,严重走调。我这个活跃份子挽住彭志媛的手,故做深情状,唱起了《孤单北半球》:“少了我的手背当枕头你习不习惯……”
开始吃蛋糕了,我趁彭志媛不注意,抹了一点奶油在彭志媛脸上,她尖叫一声,冲到水池边洗脸。老师“苦口婆心”地说:“不要抹,不要抹。”结果趁我们放松警惕时抹了很多奶油在陈荣庆脸上,把吕悦撞了一下,头撞到椅子上去了。要是我的话,这点小伤根本不算什么,可对小娇娇吕悦来说,可就不得了了。这不,她的眼睛都红了。我灵机一动,在蛋糕上抓了一把奶油,靠近老师,说:“老师,吕悦哭了。”老师自然很关心地看着吕悦,我趁机把奶油抹到了老师脸上,然后迅速逃离事发现场,嬉嬉,调虎离山计成功!旁边的师母正在笑老师的样子,我一不做二不休,把她也变成了个大花脸。董兵伟、陈荣庆都难免被我迫害。陈荣庆放出话来:“明天我要带番茄酱来,挤的你满脸都是。”我害了这么多人,自己却没有被一个人抹到,老师在那里不停地抱怨:“周杨是个小坏蛋!”嘿嘿,小坏蛋就小坏蛋吧,谁叫他先抹我们同学的,哈哈。唉,最惨地就是吕悦和宋中鸣了。吕悦谁也没惹,谁也没招,却弄的如此狼狈:头发上是奶油,脸上是奶油,手臂上全是奶油,真是可怜,和本人正好相反。宋中鸣呢,也够惨的。陈荣庆托着余下来一点点的蛋糕,准备扣在老师脸上,以“报仇血恨”。不想撞上了宋中鸣,蛋糕一下子扣在了她的脸了,可想而知,那时侯的她有多么的狼狈了。
今天过的真愉快,彭志媛,真是太感谢你了!