特别的生日作文
下课了,同学们在座位上聊起了生日的事情。小兰说:“我上个星期过九岁生日,妈妈给我买了一个很大的生日蛋糕。”小刚说:“我也刚刚过了九岁生日,生日那天是我和全家一起过的。”
李晓明听见了,他说:“我也快过生日了,但是爸爸妈妈都在外地工作,我也想有人和我一起过生日。”
小刚同情他,就对小兰说:“我觉得,不如我们给李晓明办一个生日会怎么样?”小兰说:“好,我这就去找老师。”小兰跑去找老师了……。
李晓明的生日到了,同学们都早早地来到学校做生日前的准备:有的同学插鲜花,有的同学吹气球,还有的同学挂彩旗,个个忙忙碌碌。工作做完时,一个同学跑来说:“李晓明来了,快躲起来。”大家听完,都马上躲起来了。
李晓明来到教室里,看见了教室焕然一新。美丽的鲜花插在花瓶里,五颜六色的彩旗挂在墙上,还有各种各样的气球在教室里飘来飘去。桌子上有很多美食,糖果、面包、饼干……。其中最引人注目的就是那个大蛋糕了,那个蛋糕是双层的,上面有各种形状的饼干,有爱心的,有星星的,有圆的……外面还抹了一层层厚厚的糖霜,看着就诱人。“生日快乐!”同学们齐声说。“谢谢大家!谢谢大家给了我一个这么惊喜的生日。”李晓明说。
老师来了,她点燃了蜡烛,同学们也唱起了《生日歌》。然后,大家开始吃蛋糕,李晓明只分到了一小块,可是,他觉得这次的蛋糕比以前更甜。
大家吃好了蛋糕,就给李晓明表演节目,有的表演唱歌,有的表演跳舞,大家都很开心。
这是李晓明一生过过最难忘的生日。