特别的生日作文
生日是激动人心的,是最令人难忘的。
每个人的一生要过很多次生日。很多人都轰轰烈烈地庆祝自己的生日。有的人到饭店庆祝自己的生日,有的人外出旅游庆祝自己的生日。而十二岁的我却过了一个简单而有特别的生日。
记得那天是星期三,天气晴朗,我像一只快乐的小鸟蹦蹦跳跳地去上学,因为那天是我十二岁的生日。我的心里美滋滋的,觉得路上的行人都对我微笑。我想,今天肯定有很多同学拿着礼物到教室门口为我祝贺生日。
可是,当我走进教室的时候,发现同学们好像没有看见我一样,大家都在说说笑笑,就是不看我一眼。顿时,我的心里凉了半截,刚才的高兴一下子全飞跑了。不知道为什么,我的心里一片空白。
我独自坐到自己的位置,伏在桌子上,心里想哭。难道同学们把我的生日忘记了?
突然有人在我背后轻轻地拍了一下。我回头一看,原来是爱整人的小强。他笑嘻嘻地递给我一个盒子,一言不发。我伸手想接,可是又犹豫了一下。心想,难道他又送什么整人玩具。我有点害怕,但还是鼓起勇气接住了盒子。打开一看,原来是一架飞机模型。
这时小强就像一只野猴子蹦起来,大声喊:“祝你生日快乐!”
我激动极了。同学们团团把我围住,纷纷送上礼物。有汽车模型,电脑游戏光盘,还有各种学习用具等,就连平时对我有“仇”的小明也送上了一件礼物。
我惊呆了,我原来还以为他们忘记了我的生日呢!小强笑眯眯的说:“小谢,刚才我们不是不理你,只是为了给你一个惊喜,你觉得高兴吗?”“我——我——”我激动得说不出一句话。
这时同学们哈哈大笑,一起拍着手,为我唱起了生日歌。我被浓浓的友情包围了,幸福的泪水涌上了眼眶……