大家好!这里是五彩叶班精彩讲堂时间,今天,我们又来了两位寿星,有请他们闪亮登场!这两片“小叶子”名叫:小杨、小陈!
首先有请小杨登场!吧唧!吧唧!吧唧!他抱着一台大电脑来,打开一看,哇塞!是超级非洲之旅!看了以后我才明白非洲人的房顶是用干稻草做的,房身使用木头做的;灯是一种很远古的吊灯;床是轻纱做的,好有古代人的风格!
那里的湖很清澈,阳台非常有风格。正看的入迷,一张“小花猫”的照片出现在我的眼帘里,那是小杨在津津有味地吃饭呢!
接着我看见了一位非洲阿姨在陪小杨一家过大桥!后来小杨又去看了大河马,它耳朵小,但嘴却可以装下四五个人!好像在说:“我们的成年大河马张大嘴可以吞下大半个象!”
好乖的火烈鸟,还在捕鱼吃呢!嘴特别大,翅膀内是白色的,而外边是黄黑黄黑的。
斑马正悠闲地吃着青草,一眼望去的草原真大!
小猴子眼红,头上长长毛,受到了小杨的欢迎。哟!小毛猴都站起来了!天空蔚蓝,让小猴子很快乐!
另外还有许多野生动物:梅花鹿、犀牛、狮子、老虎、小羊羔、长颈鹿、羚羊、大象、水牛、鸵鸟...
有许多非洲人在钻木取火,小杨在跟着学!
小陈带来了一本书,写了妈妈对我们的关爱。我差点感动地哭了起来!
希望大家能多多外出运动,保健保健身体!