特别的生日作文
一年傍边,最令我等待的日子,非“生日”莫属。每年的生日,父母都会让我自己挑选庆祝的地址,吃一顿美味可口的丰富大餐,亲朋好友也会为我预备林林总总的生日礼物,还会特别订作一个独出机杼的蛋糕,让我深入感触到我是家人的“掌上明珠”。
不过本年的生日和平常不太相同,我预备了一个“相反生日会”。由于九年前的这一天,是妈妈的“母难日”,她妊娠九个多月,忍受了许多生活上的不方便和身体上的不适,历经数十个小时的阵痛,才把我生下来,而且献身自己的睡觉、时刻、嗜好……等,含辛茹苦才将我抚育长大,所以这一次的生日,我约请妈妈当主角。
等待已久的生日总算到来,不必妈妈敦促,我一大早就起床了,整理好床铺,帮助预备早餐和做一些家事,又帮妈妈按摩,让妈妈好好享用一整天的优闲韶光。接下来,咱们拿出小时候的相片一同赏识,我们有说有笑,沉浸在儿时的夸姣回想中。到了吃蛋糕的时刻,我和妈妈一同吹蜡烛、许愿、切蛋糕。每个人将自己事前预备好的礼物送给我,有美丽的发夹、心爱的小吊饰、益智玩具、侦察故事书……等,而我觉得这一次生日收到最棒的礼物是“妈妈的称誉”,妈妈说:“我的小宝贝真得长大了!好交心、好明理,会帮妈妈分忧解劳,是个善体人意、乐于助人的好孩子。你让妈妈感到自豪,妈妈以你为荣!”
通过这次特别的生日,让我知道长大了一岁,职责更多了,我要尽一己之力,尽力做好份内的事。期望每年的生日,都是愉快且耐人寻味。