外公的生日作文
昨天,是外公的生日。一大早,我和妹妹就来到了外公家,刚进门,便看见表哥表姐还在沙发上睡觉,哦,原来大家都来给外公祝寿来了。现在都八点了还睡,他们可真懒呀。我和妹妹开始“大闹天宫”了,一会儿跑到东,一会儿跑到西,不一会儿懒虫们醒了。等他们把被子叠好了,我们就把沙发的靠枕重叠起来,然后站在上面往下跳呀,蹦呀,好玩极了。然后我们开始捉迷藏,我和妹妹藏,让哥哥找,我藏在床边,妹妹藏在窗帘后,哥哥一眼就看见我俩了,好笑的是他硬说没看到。
十一点多了,我们要去酒店了,我赶紧拿出给外公的生日礼物——我亲手写的一幅对联。这时,陆陆续续又来了许多客人。
人到齐了。我们开始吃饭了,有“北京烤鸭”有……过了一会儿,大家开始敬酒了,个个神采飞扬,说出的话喜气洋洋,外公开心的合不拢嘴。
人多的时侯,发生意外也是可能的。我和妹妹去上厕所,妹妹的门没关,我就帮她关,想不到妹妹的手指伸在门逢旁,就这样妹妹的手就给夹了。我连忙去拿纸给她包上,外婆跑去买创可贴,小姨婆抱着妹妹,大家都来安慰她。
散席了,大人们都到休闲会所打牌聊天了,我和妹妹没事就站在门口消磨时间。后来大姨带我们到广场溜达了一圈,感觉要好多了。回到会所我们和舅舅一起打牌,不亦乐乎。
晚上吃饭的时侯,舅舅对外公送上了几句真诚的话,外公高兴的笑了。