有趣的生日作文
一年的生日,我永远难忘......
记得上一年,我过生时,正好星期六,我请哥哥姐姐等人来参加我的生日。我们的主题就是烧烤。我蹑手蹑脚地拿起一根火腿肠,猛防盐。刷好了佐料,我放在架子上,烤啊烤等了好久,终于烤好了,我刚吃了一口,就吐了出来,哎,真咸---这时我扭着脸,边扇嘴边吐,狼狈极了!什么烂东西嘛!我生气地想。再看看其他人,一个个满脸堆笑,香喷喷地吃着烧烤,而我呢?想到这里,我觉得有人在拍我肩膀,原来是爸爸,他手拿一根肉串,微笑着递给了我。我狼吞虎咽地吃了起来。
吃完一根,再继续烤吧!这次我吸取了教训,只放了少许盐。像刚才那样又烤了起来。烤好了,我闻了一下,啊,真香,我顿时口水直下三千尺〃,迫不及待地咬了一口,哇,太棒啦!我高兴地吃着,心里像吃了蜜糖一样甜甜的,大家都为我感到高兴,我自己也是。
这真是一个有意义又有趣的生日,不仅使我玩了个过瘾,懂得怎样烧烤,还使我尝到了成功的喜悦,真是太有趣了,我爱过生日!