集体生日作文
班主任计老师说给我们订了一只蛋糕。我觉得非常疑惑。没有同学生日,为什么老师会无缘无故买蛋糕给我们吃呢?这会是真的吗?同学们议论纷纷,都认为老师是在跟大家开玩笑呢!
直到最后一节课时,老师真的拿了一只蛋糕来到了教室。老师一进门,同学们的眼睛就注意到了蛋糕。计老师面带微笑说:“同学们,今天我们602班全体同学一起来过一个集体生日,怎么样?”“好!”同学们异口同声地大声回答道。计老师解开蝴蝶结,将要揭开盒子。同学们像一群饥饿的小老虎,目不睛地盯着蛋糕。打开了,蛋糕非常漂亮,共有两层,边沿上都是漂亮的花朵,红的、白的、黄的、绿的……各种颜色都有,鲜艳夺目。
接下来,老师叫了班长和副班长代表大家上台插蜡烛。两位同学各自拿了三支蜡烛,小心地插在蛋糕的边上,生怕弄坏了蛋糕。接着就要点蜡烛了!王烽伟在44位同学中脱颖而出,获得了这份荣誉。他一支一支地将蜡烛点燃了。在烛光中,同学们齐声地唱起《祝你生日快乐》歌,歌声在教室里回荡。“同学们,现在是许愿时间!”老师话音一落,只见大家非常虔诚,闭上双眼,双手握在一起,放在胸前,默默地许着各自美好的愿望。过了好久,同学们才慢慢地睁开双眼。许完愿,四位小组长代表大家上台吹蜡烛。我环顾四周,发现坐在最前面的王烽伟两眼一直盯着蛋糕,好像很馋的样子。我继续观察着。突然,我听到有人吞口水的声音。看样子,这位同学已经迫不及待地想要品尝那漂亮的蛋糕了。其实,我有点儿坚持不住了。
“好,我们可以吃蛋糕了!”终于,在老师的指令下,我们最盼望的事要实现了。计老师把蛋糕一份一份地分给各个小组。拿到蛋糕后,大家显得特别兴奋,像是老虎捕到了猎物。我捧起蛋糕,闻了闻,香;吃一点,那是又香又甜。不一会儿,大家都津津有味地吃完了蛋糕。在一个角落里,突然大笑起来。我一看,原来是有几位同学用奶油在脸上一抹,变成了小花猫,有趣极了,逗得全班哄堂大笑。
吃着这又香又甜的蛋糕,我们的心里乐滋滋的。