集体生日作文
什么是“集体生日”?从字面意义上来理解,集体生日就是许多人一起过生日,事实也的确如此。我们成功班10月的小寿星们,就是在这次的集体生日上度过的。
集体生日前,班上许许多多的同学参与了这次集体生日的准备,有的同学画板报、有的同学吹气球、有的同学系彩带……经过两天的精心准备,我们的教室变得喜气洋洋。我们集体生日的总策划还精心准备了节目,有合唱、有舞蹈、还有太极拳表演……大家都很期待呢!
盼望着,盼望着,来到了集体生日当天,我们的总策划兼主持人一上讲台,整个气氛活跃了起来。“首先给我们的寿星颁发生日礼物。”主持人话音刚落,我们的“司仪”便把生日礼物送到每一个小寿星手里。“首先,请欣赏小郑和小刘带来的舞蹈。”此时掌声不断,同学们脸上洋溢着幸福的微笑,我们的班妈妈程老师脸上也流露出欣慰的笑容。舞蹈表演完毕,同学们纷纷欢呼叫好。
“接下来,”主持人说道,“请欣赏班长和小饶带来的歌曲《光年之外》”。歌还没唱,同学们都兴奋不已,因为我们都知道,哪里有小饶唱歌,哪里就有无数的赞美和欢呼。“最后一个压轴戏,小李和小韦带来的太极表演。”顿时,人声鼎沸,场面十分热闹。太极打着打着变成了拳击,大家情不自禁的笑了起来,说:“这简直就是最萌身高差。”
最令人激动的环节莫过于大家一起观看爸爸妈妈为我们精心录制的视频,看着爸妈的模样,听着他们的一句句祝福和叮嘱,“孩子,妈妈希望你多吃点,长高点”,“儿子,爸爸希望你多锻炼身体”,“宝贝,希望你在学校尊敬老师,友爱同学,做一个文明懂事的孩子”……平日里的唠叨,此时似乎都显得格外悦耳,很多同学的眼角都泛起了泪花。
最后在吃蛋糕的时候,大家看着板报,回味着那精彩的舞蹈,悦耳的歌声,太极表演,爸爸妈妈的祝福,那一幕幕场景……我们的小寿星们,嘴里有蛋糕的香,心里面别样的甜。
这别样的集体生日,我想我将永远难以忘记!