集体生日作文
窗外寒风刺骨,室内温暖如春,我们一年一度的集体生日到来了,这是我们最快乐的事情。
中午,我早早的来到学校。我看见同学们七手八脚地布置着教室,主持人站在讲台上,向我们微笑着。一个个蛋糕满目琳琅,一朵朵“花儿”竞相开放,一个个生日帽戴在我们头上,大家像小鸟一样“叽叽喳喳”地唱着歌。
集体生日开始了,大家都带着激动的心情开始活动。我最喜欢的节目是击鼓传花,大家用紧张的眼神紧紧的盯着“花儿”。游戏开始,大家用最快的速度传到下一位同学手上,不过5秒,花已经到了最后一排,小李同学拿着花正准备把花传走时,他手一滑,花掉在了地上,可就在这时,拍手声马上要停了,他拿起花猛的丢给了下一个同学。拍手声顿时停了下来,对面的小刘拿到花,顿时大家从紧张的心情变得兴奋起来,大家叫着说:“哈哈哈,该你表演节目了!”小刘背了一首李清照的古诗,他背着:“夏日绝句,宋,李清照,生当作人杰,死亦为鬼雄,至今思项羽,不肯过江东。”
击鼓传花结束了,后面是表演节目时间。我最喜欢小段表演魔方了。只见他拿着一个打乱的粽子魔方,“一、二、三,开始”,魔方在小段的手上旋转着,一边旋转一边思考下一步,不一会儿,魔方就拼好了,教室里响起来一片掌声。
今天我和同学们一起度过了一个有趣的集体生日。