青蛙的生日作文
青蛙的生日快到了,朋友们商量着给青蛙过一个快乐的生日。
今天,蛤蟆知道是青蛙的生日,因为青蛙和蛤蟆是一对很好的朋友,所以蛤蟆就准备给青蛙做个生日礼物。蛤蟆就给青蛙买了一块布来做衣服,但是在做衣服的时候蛤蟆就不小心把衣服剪了个洞。所以打算给青蛙做背心,在做背心的时候蛤蟆粗心大意,又把背心剪得太短了。然后只能做成帽子了,但做帽子的时,弟弟在旁边玩一不小心就撞到蛤蟆哥哥了,害得蛤蟆又把帽子做坏了,蛤蟆很生气,但它并没有责打弟弟,而是叫弟弟去房间玩。所以帽子做不了只能做手帕了,做手帕的时候它很仔细认真,因为手帕再出一点差错的话,蛤蟆就送不了生日礼物给青蛙了,过了一会,小兔和小猴来了,说:“蛤蟆,你跟不跟我们出去玩呢?”蛤蟆回答说:“不了,不了,今天我有一个好朋友过生日,我还要给它做生日礼物呢!你们去玩吧!”小兔说:“那好吧,下次我们再来找你玩吧!”蛤蟆又认真做起来了。“终于做好了!”蛤蟆说。蛤蟆很不好意思地给青蛙送礼物,并把这件事的经过告诉了青蛙,青蛙高兴地说:“蛤蟆兄弟,你不用自责,因为我们是最好的朋友,而且有句话叫作千里送鹅毛,礼轻情意重!”
青蛙觉得蛤蟆是它最好的朋友,它为有这样的朋友感到自豪!