青蛙的生日作文
今天是蛤蟆的生日,青蛙决定给蛤蟆做一个生日礼物。
青蛙想:“我该给蛤蟆做一个什么生日礼物呢?”青蛙想了半天也没有想到,过了一会儿,他终于想到了,“已经冬天了,天气这么冷,我给蛤蟆做有一件漂亮的大衣吧。”青蛙说干就干,他穿好外套,就到市场上去买布了。他在市场上找到了一家布店,走进去之后,却不知道该买什么颜色的布,他想:“现在是冬天,穿一身深一点的颜色比较暖和。”他就挑了一匹酒红色的布,付了钱后,他就马上跳回家了。
青蛙在家里,把剪刀拿了出来,他就开始做大衣了。他拿起剪刀,“咔咔、咔咔”,眼看就要做好,突然,剪刀一歪,快要做好的锦衣剪错了一刀,锦衣就做不成了。他有点伤心,但又一想,大衣做不了了,还可以做背心啊。于是他就开始做背心了。但是,在快要做好的时候,他又不小心多剪了一刀,结果背心也没法做了,他伤心的眼泪在眼眶里打转。他又想,只能做一条手帕了。这回,他很小心,终于做好了小手帕。他想:”蛤蟆会想要一个这么微不足道的小礼物吗?”
他还是把这个手帕用礼物盒仔细地包起来。到了蛤蟆家。青蛙把做礼物的事一五一十告诉蛤蟆,他问蛤蟆想不想看这礼物,蛤蟆说:“这条手帕是你特意为我做出的礼物,我很喜欢,谢谢你。我会好好珍惜的!”青蛙开心地想:"做一件事,只要认真做了,就会被别人认同的!”