青蛙的生日作文
一天清晨,一群小动物正在开会,因为青蛙的生日快到了,它们商量着给它一个快乐的生日会。于是,它们开始准备东西了。
小兔子正挂汽球、彩带,小猫咪在打扫卫生,小鸟在摘果子,小河马在搬东西......就连鼎鼎大名的森林大王,大狮子也来帮忙了。
小动物们开始准备礼物了。小兔子找了块精美的布,开始裁呀!剪呀!最后终于做好了一顶小巧玲珑的小帽子。小猫咪决定画一幅画,首先,它把笔放到水里洗一洗,便开始画了,这可是一幅大画呢,上面画了青蛙和它所有的朋友,个个漂亮极了。
小鸟要给青蛙做一个苹果馅饼儿。它把自己磨的面粉放进一个盆子,用芝士料画了些图案,再把苹果倒入盆中,热一会儿就好了。
它们开始做蛋糕了。小鸟摘来一些水果放了上去,大狮子切了些肉倒上去,放了些面粉,加了点水,咪咪加了胡萝卜、青菜和鸡蛋。不一会蛋糕就做好了。
大家又做了些贺卡,小兔的贺卡外形是红色的胡萝卜,里面写的是祝你快乐。小猫咪的贺卡是蓝色的小鱼,里面也写了祝青蛙生日快乐呢!大家做完后便叫青蛙来了。
青蛙激动地抱住大家,说:“谢谢你们。”大家连忙掏出自己的礼物、贺卡。青蛙很感动。大家对看一眼,都笑了。
这个故事告诉我们友情是无价之宝,每个人都要珍惜友情。也告诉我们要团结友爱。