难忘的生日会作文500字
乔昭烨放学了,我们班的几名同学在教室里商量怎样给李晓明过生日。这时,班主任陈老师走了进来,问:“你们在聊什么呢?”“星期天是李晓明的生日,他的爸爸妈妈不在家,我们在商量给他开个生日会。”小静说。“同学们长大了,知道团结友爱了!我也帮你们一起策划李晓明的生日会吧。”陈老师温和地说。
这天晚上,陈老师给李晓明的爸爸妈妈打了电话,讲了同学们给李晓明开生日会的事情。他的爸爸妈妈非常高兴,提出要赶回来和大家一起给李晓明过生日。
时间过得真快,李晓明的生日到了。星期天早上,同学们带着礼物早早地跑到李晓明家,一起为他准备生日会。李晓明高兴得又蹦又跳。当陈老师提着一个大蛋糕进门时,同学们正在装饰着屋子,有的挂气球,有的折了千纸鹤和幸运星,有的摆水果、零食,陈老师还在彩纸上写了“李晓明生日会”几个大字,挂在了客厅里。
蛋糕摆好了,蜡烛点燃了,陈老师突然打开了门,李晓明的爸爸妈妈走了进来。这真是给了李晓明一个巨大的驚喜!李晓明跑过去,和爸爸妈妈拥抱在一起。看着他们相拥的样子,我们都有点想哭了。陈老师拍了拍手,说:“我们一起来唱歌吧。”大家都唱了起来:“祝你生日快乐……”李晓明擦干眼泪,幸福地笑了。
李晓明过了一个快乐而又难忘的生日,我们也觉得特别难忘。