小学五年级作文:过生日
今天,下课了,同学们讨论自己过生日的事情,小红说:“我上个星期过生日,妈妈给我买了一个很大的生日蛋糕。”旁边的刚刚也说:“我也刚满九岁,全家人一起给我庆祝生日。”大家都羡慕极了,只有晓明闷闷不乐。
过了一会儿,李晓明坐到座位上,自言自语地说:“我也快过生日了,但是爸爸妈妈都在外地工作。”坐在旁边的小红和刚刚听见了,悄悄讨论说:“李晓明的爸爸妈妈在外地工作,我们一起为他庆祝生日吧。”小红很赞成刚刚的意见。小红说:“我们在教室里给晓明庆祝生日。”刚刚说:“我们去买一点东西装饰教室吧。”小红说:“我们去选一个机器人给晓明当礼物。”刚刚也觉得小红的主意很不错。
第二天就是李晓明的生日了。大家在教室里躲起来等晓明过来。过了一会儿,有人来了,原来是老师。他手上提着一个蛋糕,这是他为李晓明准备的惊喜。老师把蛋糕放在讲台桌上,也躲起来了。又过了一会儿,李晓明走过来了。他看见教室里那么美丽漂亮,大吃一惊。这时,同学们和老师边从各个角落里出来,边唱着生日歌。李晓明开心地流下了眼泪:“谢谢大家!”大家给李晓明切蛋糕时,老师的手机响了,晓明的爸爸妈妈发视频过来了。爸爸妈妈在视频的那一端说:“晓明,祝你生日快乐!”李晓明更开心了。
这真是一个难忘的生日啊!