小学五年级作文:过生日
下课了,同学们围坐在一起,说起了自己的生日。女同学王丽说:“我上个星期过九岁生日,妈妈给我买了一个很大的生日蛋糕。”“我也刚过了九岁生日,生日那天是我们全家一起过的。”张小军说着说着就眉飞色舞了起来。李晓明听着听着,就慢慢皱起了眉头,默默地走回了自己的座位。
李晓明回到自己的座位之后想:我也快过生日了,但是爸爸妈妈都在外地工作,根本没时间回家看我,爸爸是快递员,如果他回来了,就没有人送快递了;我的妈妈是医生,必须救死扶伤。爸爸妈妈都太忙了,没空回家陪我。李晓明想着想着,眼睛红了,泪水不停的在眼睛里打转,他抬起头,不让眼泪流出来。
正好,这些都被王丽和张小军看见了。“李晓明的爸爸妈妈在外地工作。”张小军说道,“我们可以叫上全班同学给李晓明办一个生日派对。”
李晓明生日前一天放学的时候,等到李晓明走了以后,大家才放心忙活了起来。
第二天早上,李晓明来到教室,他吓了一跳,伴随着灯光,大家唱起了:“祝你生日快乐……”李晓明都要感动得哭了。接着,大家开起了灯,张小军一边拿起蛋糕,一边对李晓明说:“快许愿吹蜡烛吧!”等到送礼物的环节,不知是哪一位同学送了李晓明一条假蛇。
真是一个感动、快乐又惊喜的生日啊!