生日会作文
下课了,同学们纷纷聚在一起议论自己怎样过生日的,小月说道:“我上个星期过九岁生日,妈妈给我买了一个特大的生日蛋糕。”小强听了,也不甘示弱,说:“我也刚刚过九岁生日,生日那天是我们全家一起过的。”
在同学习们议论得热火朝天的时候,李晓明却默默地回到座位上,望着窗户发呆,脸上露出一副愁眉苦脸的样子。过了一会,他又自言自语地说:“我也快过生日了,但是爸爸妈妈都在外地工作......”话刚说完,他无奈地叹了口气。
这一幕被小月和小强看见了,他们难以想象到往常活泼可爱的李晓明居然这么难过,他俩便议论了起来,小强说:“晓明的爸妈在外地工作,我们召集所有同学和老师一起帮他过一个在学校的生日,给他一个大大的惊喜,好吗?”“好呀!”小月非常赞同的说道。于是,他们在课间休息的时候,悄悄地召集了所有同学和老师,宣布了这次“秘密行动。”
生日那天,同学们早早地来到了学校,开始打扮教室了。淘淘负责画黑板报,小红和小明负责把气球贴墙上,小冬负责用巧克力酱在蛋糕上写:“祝李晓明同学生日快乐!”不一会,教室打扮好了,同学们都趴在窗台上焦急地等待着李晓明的到来。李晓明终于来了,同学们抢着给他脸上抹上奶油,李晓明瞬间就变成了一只小花猫。我们看着他的小花脸都忍俊不禁,李晓明也哈哈大笑起来,我们唱起了《生日歌》。老师又掏出手机,拨打了晓明爸爸妈妈的电话,电话刚接通,里面就传来了:“对不起,明明,爸妈在外地工作没来现场陪你过生日,今天能由你的同学、老师为你过的这个生日,感谢老师和同学,同时祝福宝贝儿子生日快乐!”晓明的爸妈说道。晓明激动的说:“感谢老师和同学为我举办生日会,我特别开心快乐”“晓明,祝你学习进步,美梦成真。”说完了电话就挂了。李晓明激动得流出了眼泪,同学们围着他边唱歌边跳舞。就这样,同学们陪李晓明过了一个难忘的生日会。
那个生日会虽然过去很久了,但生日会上的激动人心的时刻,至今仍不时在我的脑海里闪现,他们互相关心,团结友爱,如同相亲相爱一家人让人难以忘怀。