生日会作文
我们生活在幸福的时代,一年里,有许许多多的节日和聚会,有喜气洋洋的春节,有合家团圆的中秋,有温馨浪漫的圣诞,也有灯火通明的元宵……然而,最令我难忘的还是10岁那年的生日会。
20xx年6月30日晚上,收到我邀请信的亲戚、朋友和同学们都陆陆续续来到我家。7时30分,我以当晚的主角兼主持人的身份盛装出场。拿起麦克风,我朗声演说:“非常高兴大家能来参加我的生日会,下面,我宣布本次生日会的第一个节目:互送礼物!”。话音未落,喧闹的人群即刻就变成一条长龙,大家手上都捧着各式各样、五颜六色的,包装好的礼物,令我既感动、又开心。随着表弟最后一个qq公仔的到来,送礼物降下了帷幕。各式各样的礼物摆在我的房间,堆起来像个小山,我的心情也像五颜六色的礼物一样绚烂。
接着,我又拿起麦克风,说道:“非常感谢大家为我准备的礼物,下面请大家欣赏我们自编自演的节目节目。”顿时台下响起了热烈的掌声。第一个隆重登场的是我们班的“笑话大王”——徐晓芊。“大家好,我给大家讲个笑话……”不到十秒钟,我的家就变成了欢乐的海洋,笑声回荡在每个角落,有的笑得前俯后仰,有的笑得直拍桌子,有的甚至笑翻倒在地上,身为主角的我也笑得流出了眼泪。有“少年鼓王”之称的表弟也主动表演他的拿手戏“敲小鼓”,在场的人伴着鼓点的节奏时而鼓掌、时而踏脚、时而呼喊,现场的气氛从委婉连绵的高山流水到激烈快速的风雨雷鸣,从深夜的静寂到舞台的尖叫……突然,最后一声清脆的鼓声落下,热烈的掌声此起彼伏。
最激动人心的时刻到了,我的心像大海的波涛一样翻滚不息,因为这个环节是切蛋糕和许愿。“祝你生日快乐、祝你生日快乐……”在大家的祝福和音乐声中,我悄悄地许下了美好的愿望,集中力气吹熄了蜡烛,流下了感动的泪水……
那个生日会虽过了一年,礼物也已封上了岁月的尘土,但大家对我的祝福和生日会的那激动人心的时刻,至今日仍不时在我的脑海里闪现。它时时在提醒我,要珍惜身边的亲戚、朋友和同学,要做个有爱心的、懂得回报的人。