老师生日作文
我在网络上看过一个影片,一个小女孩要给妈妈一个惊喜,就在妈妈要进门时,小女孩撒了一整桶的糖果在妈妈身上,在她的观念里,糖果是世界上最棒的礼物,但是那些糖果打在妈妈的身上好痛,她不但没有很高兴,反而生气的责备小女孩呢!其实,只是要设计一个惊喜,要做到皆大欢喜,真的是高难度的挑战呢!
我们班曾经为了要偷偷地帮老师举办一个充满惊喜的生日派对,全班秘密商量好久,大家意见很多,差点办不起来。那天,我们派了一个同学去把老师引开来,这招叫做“调虎离山”,善意的欺骗老师少了一张考卷,请老师去办公室找找看吧!在老师离开的短短几分钟,我们全班躲了起来,老师进教室时吓了一大跳,不理解的叫着:“人呢?”说时迟,那时快,全班从角落冲出来,紧紧的围绕着老师,欢呼着:“老师!生日快乐!”
这次的惊喜任务,百分百成功,因为老师开心极了,都感动的哭出来了呢!