生日话题作文
二月份的最后一天是母亲的生日,从过年折返后,在心中念叨了许久,昨天居然还是给遗忘了。或许从来都是只有母亲不会忘记女儿的生日,如外婆早早地赶来,亲手包擀着水饺,每一张均匀的面皮每一个饱满的肉馅都包藏着深深的爱,这爱会一直倾泻到母亲的心窝里,让她满是皱褶的脸上洋溢着幸福和甜蜜,因为在外婆面前六十二岁的她也永远都是个孩子。虽然没有鲜花没有蜡烛,没有蛋糕没有礼物,但有老母亲的陪伴有孙儿们的绕膝,所有的恬静与详和都与这春暧花开的好时节交相辉映着。
每年自己的农历生日,一大早便会收到母亲的信息或电话,叮咛和嘱咐着要做些好吃的犒劳下自己,不曾谈及年岁也不曾感叹光阴,只是在笑语盈盈里渗透着亲切和关爱,让你在瞬间找到孩子般的溺宠。还记得她曾玩笑似的说过,要是你们不长大还如小时候那样该多好,是啊,我们永远都不长大你们永远都不变老该多好,这无意却语重心长的话里,又是饱含了多少对儿女们长大后各奔东西各自为家的种种无奈与不舍。
每一个孩子都是母亲放飞的风筝,她一边希望着我们朝着各自的理想飞得高高的远远的,一边又紧紧攥着手中的线害怕我们迷失了回家的方向,她支撑着我们的每一步履,她永远都是我们最后的挡风墙。
祝愿这位世界上最疼爱我的人,我最亲爱的母亲,生日快乐!