我生日作文
今天是我的生日——农历八月初七。
早晨我一起来,爸爸妈妈就说:“儿子,生日快乐!”下午放学回家,舅舅、舅妈、妹妹,还有姑姑一家都到我家了,我非常高兴。他们给我买了很多礼物,还有“大喜来”蛋糕呢。我和妹妹玩了一会儿,就开始写字了。写了一会儿,姑父就开车来接我们去饭店了。我们来到“草原兴发”饭店庆祝我的生日。菜端上桌子了,大人们喝酒,我们三个小孩喝饮料,大家都举杯祝我生日快乐,我也一一答谢并祝他们快乐!
席间,爸爸提示我:“儿子,今天你应该敬你妈妈一杯。”于是,我端起饮料走到妈妈身边,以茶代酒敬妈妈一杯,说:“妈妈,谢谢您给了我生命,养育我,您辛苦了!”妈妈接过我的杯子,一饮而尽,高兴地说:“儿子,你是妈妈的全部,因为有了你,妈妈才幸福!”这时,不知是谁带的头,响起一阵掌声。我激动得抱住了妈妈。
今天的生日真开心!