难忘的一天五月一日对我来说是很幸福很快乐的一天。
今天早早的起了床,我们准备回老家过生和插秧苗。回到了家,换上了短裤和爸爸妈妈一起来到了田边,下到了田里。爸爸和妈妈扯秧苗,我也想去,可他们怕我把秧苗根扯断了让我就在田里捉小鱼,看着一只只小鱼在水里游来游去多么可爱呀!我追着它们跑来跑去,就是捉不到,结果一不小心摔倒在了水里,满身都是泥,爸爸笑着说,我们家有一只小花猫了,妈妈也笑着说是呀!我也笑了。
中午到吃饭时间了,外婆把蛋糕拿到了桌上,哥哥姐姐帮我点上了蜡烛,叫我快许愿,他们好吃蛋糕。我只好听他们的,许了愿,他们问我你许了什么呀,我说不告诉你们。吹了蜡烛,把蛋糕分好了,我也吃起了自己的那一份。在不注意的时候哥哥他们用奶油来摸我的脸,我也不认输,朝他们扔了过去,结果他们也中招了,好高兴呀。可是我还是被他们打败了,到最后成了一个奶油娃娃。
真是难忘的一天呀!