生日到了,妈妈说要送我一个礼物,可是一直到中午,她还没有送给我。我猜呀想呀,有点按耐不住了。这时,妈妈让我上汽车。我拉上了表妹,一起上了车。汽车开动了,开呀开,开到了一家面包店。妈妈领我上了二楼。明白了,妈妈的礼物是让到这里我享受。这地方很大、很宽敞。还能自己动手做饼干呢,好,准备做饼干。
一位阿姨拿来面粉、水、巧克力粉和抹茶粉、我戴上手套,把一小杯水倒进一大堆面粉里,使劲的揉啊揉,终于揉成了一团。阿姨又递过来一瓶牛奶,我又把牛奶和进了面粉里。面团白白的,真可爱。我又把一点点的巧克力粉和进面团里。嗯,真香啊!
再看小表妹,面粉怎么也和不起来,正急得团团转呢!她的脸上冒着汗,我急忙跑过去帮她,把剩下的水全部倒进面粉里,使劲揉呀揉,还是不行。我把我的水也倒了进去,再揉,这才变软了。阿姨又像变魔术一样,变出了一大箱的模具。我找了几个喜欢的动物造型,压了起来。嗯,好了。各种各样的动物形状的饼干惟妙惟肖。
把饼干放入烤箱,一分。二分。三分。四分……30分钟过去了,饼干烤熟了。一桌饼干,不是一群动物,栩栩如生,生动形象。哦,我明白了,妈妈是让这么多动物为我庆祝生日!我舍不得品尝,闻着,欣赏着,真香啊!
把饼干带回家。一进家门,我家的小猫立刻凑了上来,嗅呀嗅。我把饼干一块一块的分给亲戚们,大家都说这是哪儿卖的,怎么这么好吃?我说是我做的,大家都夸我能干,我真开心呀!
啊,这次生日,让我动手学习技术,又享受欢乐,真开心!