星期天是小丽爸爸的生日,小丽非常想给爸爸过个非同寻常的生日,于是她找来了小力、小明、小红一起帮她完成这个愿望。
首先,小明买了六个礼花弹和一个崭新的足球,接着小力买了三块红布和二十个氢气球,然后,小红和小丽又买了一个大蛋糕。
他们开始布置房间。小力先把二十个氢气球安装在地上,小红和小丽则把三块红布写上“祝爸爸生日快乐”后粘在了客厅、卧室、餐厅三道门上,最后小明在足球上写下:祝爸爸三十一岁生日快乐!一切准备就绪,就等下午六点爸爸回家了!
下午六点,小丽家。小丽在门口焦急地等待着爸爸。
六点三十分,爸爸的身影出现在小丽的眼前。这时,爸爸正要拿钥匙开门,小丽却百般阻桡,爸爸莫名其妙地问:“小丽你这是怎么了!”小丽神秘地说:“一会你就知道了!”这时才让爸爸打开门,一进屋里,黑的伸手不见五指,赶忙开灯,就在开灯的一刹那,小力和小红开启了手中的礼花弹,顿时彩条满天飞舞。而小明则以快刀斩乱麻之速剪掉了所有在地上固定氢气球的绳子,氢气球徐徐上升到屋顶。这时小丽拿着一个学校刚发给她的作文比赛一等奖证书和一碗西红柿鸡蛋面给爸爸,爸爸看了看证书,尝了尝面条,会心地笑了。而小力这时拿起足球就向小丽爸爸踢去,小丽爸爸用手接住足球,看到上面写的字后,高兴的已经合不上嘴了。(小丽的爸爸是超级球迷)
该到吃蛋糕的时候了,小丽却不见了,大家正要找小丽时,书房了里传来了《祝你生日快乐》的曲子,是小丽用电子琴在弹奏。爸爸感动的都快要流眼泪了,他站在小丽的身旁,小丽也靠在爸爸的怀抱里……
“咔嚓”照相机把这一刻定格了。