有意义的生日作文
快要到期末考了。小云的生日到了,请我们去她家庆祝她生日。
到了她家推开门,映入眼帘的先是挂在屋顶上的水晶灯,慢慢往下一看,是一张洁白的桌子,上面布满了生食。一张棕色的沙发上坐着我的几个同学在那闲聊,我也加入进去。
等人到齐了,小云的生日庆祝会就开始了。小云开始发话了:“首先很感谢大家来参加我的生日,今天我举办的这场生日是很有意义的。”听到这话我我们沸腾了起来来讨论着是怎么个有意义法。“肃静,”小云喊道。接着小云微笑的拍了拍手一个大蛋糕就被小云的妈妈端了出来,它摆在正中间意思好像是自己是龙头老大似的可神气了。小云神秘的说:“我这个生日还有一个名字叫‘复习生日会’。就像这块蛋糕吧,我们要把这学期学过而自己又喜欢的图形用这块蛋糕切出来。”小云先上场给我们示范她切了一个等腰三角形;切了一个等边三角形。有的还切平行四边形,梯形``````吃在嘴里的蛋糕真是形态各异。大家都吃得津津有味。突然小云叫了一声:“上。”她的爸爸便端了一碟薯片。又站到桌子的前方,小云说:“让我爸爸为我们跳换一下气氛吧!”说着小云的爸爸跳起了舞,瞧他那样可滑稽了,逗得我们捧腹大笑。小桢提议说:“刚才已经复习过数学,现在也应该复习语文了”我连声叫好。小云又叫妈妈拿炸鸡翅出来让我直流口水。我站起来说:“不如就我来给你们出题,谁背出一首古诗就吃一个鸡翅,正好有九个,我们也有九个人,古诗也有九首。”我们轮流吟了好几首,那高兴劲就甭提了。我们还玩成语接龙、比赛谁积累的好词佳句多……玩得不亦乐乎。
这次生日不仅又给我们上了一堂复习课,而且十分有趣。真是一次有意义的生日呀!以后我也要办一个复习生日会。