有意义的生日作文
今天是我的生日,一个没有礼物,没有祝福,却充满了紧张和兴奋的日子,因为我要参加全省小提琴大赛。
早上,妈妈送我去登录处,填好表格就赶去了比赛现场。在座位上,我的手心一直冒着冷汗,背颈发麻,眉毛紧拧。妈妈看见我紧张的神情连忙安慰我:“你要勇敢一点,你看!有五六百个小朋友都参加了这场比赛,有的还比你小呢!不要害怕。”“好。”我低着头,小声地回答。
过了一会儿,广播员播报:“43号汪明冉,曲目《听妈妈讲那过去的事情》,请到2号厅来。”我很不情愿地走了过去,当我回头的时候,看到妈妈满怀希望地给我做了一个加油的手势,我顿时感到一股力量涌入心头,豁出去了,成败在此一举!
我走进大厅,根本不敢看台下的评委,便硬着头皮上了台。我摆好姿势,深吸一口气,将注意力全部集中在指尖和两臂,霎时,一个个清晰洪亮的音符响彻大厅。我沉静在乐曲的旋律中,用心感受它的魅力。一曲完毕,在评委们的笑容中我深深地鞠了一个躬,然后走下台。
第二天,妈妈带我来到了颁奖区查名次,我紧张得心都快要跳出来了。妈妈看到我哆哆嗦嗦的熊样,笑道:“你要是能得到奖,我就给你买不超过300元的乐高玩具!”我个人觉得吧,妈妈这就是在无情地打击我!明明知道不可能,还……呜呜呜!
突然,就在这个时候,我听到扩音器里传来的天籁之音:“汪明冉,铜奖……”“耶!耶!耶!”我高兴地跳了起来!哈哈哈!可以买我梦寐以求的乐高玩具啦!妈妈现在肯定后悔不已!
这件事让我明白了:生日有没有礼物不重要,重要的是全心全意做一件有意义的事,那样才更令人难忘。