有意义的生日作文
下课了,同学们围在一起讨论过生日的事。小东乐呵呵地说:“我上个星期过十岁生日,妈妈给我买了一个很大的生日蛋糕。蛋糕可漂亮了!我超级喜欢。”小杨笑眯眯地说:“我也刚刚过了十岁生日,是全家人一起给我庆祝的,我特别开心。”小乐也抢着说:“我也是,我也是,大家还给我准备了很多礼物,我太幸福了。”
大家都兴高采烈地分享着自己的幸福时刻,只有李晓明默默地站在一旁,仔细回想着以往的每次生日,家里都冷冷清清的,他难过极了,看着窗外自言自语道:“明天就是我的生日,可是爸爸妈妈都还在外地工作……”
小东注意到了李晓明的变化,便偷偷地和小杨商量起来:“李晓明的父母都在外地工作,要不我们一起为他庆祝生日吧。”小杨连连点头,拍着手说:“好啊,明天我们一定要给他一个大大的惊喜。”
第二天早上,李晓明走进教室,发现教室空无一人,他想:“咦?同学们怎么不在教室,难道今天不用上学?”他正纳闷得不知所措时,身后响起了《生日歌》,同学们一个个唱着歌跟着走进教室,班长手上捧着一个生日蛋糕,走到李晓明面前:“李晓明,生日快乐,这是同学们凑钱给你买的生日蛋糕,希望你喜欢。”此时此刻,晓明有点懵了,看着同学们脸上的笑容,听着这熟悉的《生日歌》,李晓明的心情十分激动,好一会儿,才缓过神来,一边弯着腰,向我们鞠躬,一边说:“谢谢大家!谢谢大家帮我过生日!”
陈丽把精致的心形蜡烛插到蛋糕上,点燃后,蜡烛发出耀眼的光芒,亮闪闪的,每个人的脸上洋溢着幸福的笑容,气氛特别温馨。
有两个淘气包趁大家吃得津津有味的时候,突然发起袭击,把花花绿绿的奶油抹在李晓明脸上!在同学们的尖叫声和欢笑声中,李晓明的脸变成了花猫脸,活像马戏团的小丑。同学们都笑弯了腰,李晓明自己也笑得前仰后合,兴奋得直抹眼泪呢!
李晓明开心地说:“这是我最难忘的一次生日,我永远都会记住它。”同学们也为这个有意义的生日感到无比快乐,无比满足。