妈妈生日快乐作文
大家知道今天是什么日子吗?对了,就是偶妈的生日,好日子吧!但每次过生日,妈妈都说还小着呢,过什么生日,等活到八十岁再过吧!所以每次妈妈都是嘻嘻哈哈一笑了之。可爸爸说今天这个生日一定要给妈妈好好地过,快快乐乐地给妈妈过一次。因为这里有一个小插曲。
在前几天的时候,我把妈妈的生日日期,记得死死的,一点也没有忘记,但因为一些原因,我今天早上给忘了,爸爸竟然也忘了。所以妈妈一早上都很不高兴,我和爸爸怎么琢磨,也没有想出妈妈不高兴的原因……
但现在的科技这么发达,只要一上QQ就会提醒你今天有谁过生日了,或者是谁马上要过生日了,我一看,我的好友“快乐一生”(妈妈的QQ名)的大头像上亮起了生日蜡烛。糟糕!今天是老妈的生日!我怎么把这个重要的日子忘了呢,我一直的责怪自己。爸爸得到这个消息后,立马也开始检讨。随后给妈妈打去了电话……
而此时的我,已经流下了眼泪,因为我觉得,我很对不起我亲爱的妈妈,我回想起了小时候,妈妈给我过生日时的场景。
我去年过十岁生日时,我想起我在午托班的朋友,他们都是在午托班里过生日,跟大家一起分享自己生日的快乐,和生日蛋糕,我就请求了妈妈,也去午托班过生日。我还以为妈妈不会同意,可妈妈二话没说就同意了,还给我买了漂亮的生日蛋糕,所以我的10岁生日,就是在我的午托班里度过的。生日蛋糕妈妈连吃一口也没有吃到,但妈妈却拍着我的脑袋瓜说:没有关系,只要我们家博文高兴,和同学们一起过生日也很有意义啊!我顿时眼泪在眼眶里打转——知我者妈妈也!我如此快乐地度过了这一天,我可不能辜负了妈妈的这一番苦心呀!
但今天,我却没有做到,我连生我,养我的人最重要的日子都给忘了,我真的十分惭愧,我真的很对不起我的妈妈,她养了我这么多年,付出了很多很多,我之所以这样惭愧,是因为我本来把这天记得死死的,但就是因为我笨,把这个日子给忘了,我现在还在后悔,我把什么忘了,也不能把自己母亲的生日忘了,每次我过生日,妈妈都不用我提醒,我在生日那天,醒来第一眼看见的就是妈妈。妈妈总会说一句:博文,生日快乐!而我今天早上连一句生日快乐都没有给妈妈说,我太无理了!所以我决定,在今天晚上,一定让妈妈最快乐,不惹妈妈生气,让妈妈是世界上最幸福的人,让她感受到,我真心的祝福!
妈妈,儿子用最大的声音祝福您:生日快乐!