我们得知,在本月的4月13日,我们班将举行班级有史以来第一次集体生日会,而我,则担任这次生日会的主持人。
陈老师一再强调我们主持人十分重要,要求我们把气提起来,声音要洪亮并且面部表情要丰富、带动观众,精气十足。
我以一个嘹亮的声音开头,揭开了本次生日会的大幕。第一个“节目”是寿星们专门为母亲“奉上”的`《妈妈,我想对您说》,寿星们挨个朗诵出自己对妈妈心里的真心话。
首先出场的是去年在课间达人秀折桂的《坏小子》组合,他们之间的默契程度是越来越好,表演也越来越精彩,真有点当年迈克尔的感觉。
虽然我是主持人,但我也同样有歌舞的节目,我们唱的是贾思丁的《Never say Never》意思是永不言败。上场的时候,只有俩麦,一个给辉仔,一个给徐博杰。开始了,把训练时编排的动作都像观众呈现了出来。我用能传的很远的声音唱出声来,没有使我的声音被淹没。我和辉仔配合中间那段较有难度的说唱,表现超出预期,非常令人满意。
吃完蛋糕后,节目很多,小品、相声、歌舞,一应俱全。
给我映像较深的是李孟欣的那段新《贵妃醉酒》的舞蹈。
她把自己的服装打扮的很像京戏演员,跳的很“朴实”但不失华丽,后来才明白,这段舞是她自己编排的。很多同学都为她献上了掌声,就连家长们都对她赞不绝口。
我们五三班第一次集体生日会圆满落下帷幕,让我们记住这难忘的一天,并期待下一季集体生日会的到来。