9月24日,为了庆祝新中国成立70周年,表达对党和祖国的热爱之情,我们举行了一场盛大的庆祝活动,为祖国献上最真诚的祝福。
微风不燥,阳光明媚。我们迫不及待地来到多功能教室,教室里除了熟悉的老师,还有一些白发苍苍、精神矍铄的爷爷奶奶,原来,他们都是70岁老人,与新中国同龄。老师为我们分好组,每一组发了一块白板,在爷爷奶奶的帮助下,我们用红色扣子拼成中国版图,又用黄色的纽扣点缀成熠熠生辉的五星。望着这只昂首高歌的“雄鸡”,浓浓的感动汹涌在心间,这就是身为中国人的自豪感吧!
秋意正浓,桂子飘香,幽幽清香里又夹着丝丝墨香。我们团团围着一张书桌,只见一位爷爷手执粗毫,挥洒淋漓,“礼赞新中国奋进新时代”,爷爷写得很快,字写得十分潇洒,我们忍不住鼓起掌来。
书法涤荡了我们的心灵,多年前的激扬故事更是扣动我们的心弦。在春园,李奶奶的故事紧张精彩,烈士们抛头颅洒热血的事迹润湿了我们的眼眶。诉不尽的感动只能用歌声来表达,我们唱起了《我和我的祖国》,“我和我的祖国,一刻也不能分割,无论我走到哪儿,都流出一首赞歌……”歌声萦绕在操场,对祖国的热爱荡漾在我们的心海。
拼一张祖国版图,赏一幅爱国字画,听一段斗争故事,祝福祖国更强大,希望少年添光彩。