爸爸生日作文
今天是星期六,恰好是爸爸的生日,妈妈一大清早就起来买菜和生日蛋糕,而我呢?也用我一个月的零花钱买了一束我最爱的紫罗兰送给爸爸做礼物。
早上9点,爸爸从床上醒来了。这时妈妈已经做好酒菜等着爸爸吃呢!可奇怪的是,爸爸竟然忘记今天是他的生日了!爸爸像往常一样,刷牙、洗脸,吃平时吃面包片、牛奶、鸡蛋。我看了这情景,便上前去问:“爸爸,你知道今天是什么日子吗?”爸爸毫不犹豫地回答:“是我发工资的日子。”我又问:“你只打对了一半,还有呢?”爸爸仔细想了想说:“今天是我们家大扫除的日子!”我又郑重的问了一遍:“你真的不知道今天是什么日子了吗?”爸爸说:“除了这两件事还有什么呢?”
说完,爸爸便提着工作箱去上班了。
我和妈妈看这情形不对,便商量了一下,准备晚上给爸爸一个惊喜!
晚上,爸爸回来了,我和妈妈从沙发后面跳出来大声说:“生日快乐!”爸爸吓了一跳,过了半天才回过神来:“原来‘小皇帝今天早上总问我今天是什么日子,原来是我的生日啊!我自己都没记起你们还关心这个呢!”我们默默的等待爸爸把愿望许好,等到准备吹蜡烛时,一个电话打来了。“刘医生,一个病人受伤非常严重,需要及时做手术治疗!快来啊!”爸爸听见了,二话不说提着工作箱,穿好工作服就出门去医院给病人做手术了。
两个小时后,爸爸回来了,去吹还没吹的蜡烛,吹完蜡烛,爸爸转过头,抱着妈妈和我,说:“这是我有史以来过的最棒的生日了!”