集体生日作文
星期五,我们在学校举行了一次难忘的三年级集体十岁生日。
那天,我们班同学表演了许多节目:有的唱歌、有的跳舞、有的展示绘画作品······,真是开心无比!听,百灵鸟张箫尹开始唱歌了,她的歌声坚定有力,大家都被吸引了,不由自主地跟着哼唱起来:“少先队小鼓手,昂首阔步向前,向前走,嘹亮歌声,震动大地,歌声飞向前方,飞过高高山岗,越过河谷。歌声荡漾在森林中,驱散层层迷雾,清晨来临,太阳放光明,白云飞舞,在那林中洒满阳光,嘹亮歌声传四方。”不一会儿,《小鼓手进行曲》唱完了,张箫尹有礼貌地给大家鞠了一躬,大家送给她热烈的掌声。看,“舞蹈王子”范一童出场了,他表演的节目是舞蹈《江南style》,也就是骑马舞哦,他在表演的时候一直做两个动作:第一个动作左手放在胸前,右手在上方挥舞;第二个动作是双手放在胸前。两脚不停地交替着地的跳着,身上的肉一颤一颤的,脸上表情很严肃,看着范一童滑稽的动作,耳边回响着《江南style》骑马舞的音乐,我不由自主的唱起我的《江南style》的歌词:“我爸刚刚stand up,我爸刚刚stand up·······”我唱的正起劲,咦,音乐怎么忽然停了,哦,原来范一童的喷饭搞笑表演已经结束了!接下来我们的画展开始了,你瞧,这可是成楚童的童年时的画哦,厉害吧!再看,我们班“名副其实”的“小画家”------张子璇正在展示她的大作--好美的一幅桃树画呀!
表演结束了,沈老师把蛋糕的盒子打开,哇!好大的一个生日蛋糕啊!许老师把生日蛋糕放在教室中央插上十根蜡烛,对大家说:“我点第一根蜡烛大家就说一岁,点第二根蜡烛大家就说两岁·······”,随后,蜡烛依次点起,兴奋的声音跟着响起 “一岁,两岁,三岁,四岁,五岁······我们十岁了!”老师分给了我两块蛋糕,我吃完蛋糕后,浑身上下都是蛋糕,我笑人家脸上有蛋糕,人家笑我衣服上有蛋糕,真带劲!
我们十岁了!今天我真快乐!