四年级胜似亲人作文
这个小姑娘你知道是谁吗?这个老奶奶你又知道是谁吗?我就知道你不知道。这个小姑娘叫汉小苗,奶奶叫苗老高。小姑娘穿着灰色的长袖,带着围裙;老奶奶带着银色的耳环、黑色的头巾,银色的背心下裹着她单薄的身体。
故事要从十三年前说起,那时的汉小苗才刚出生,父母是医生要到苗族山寨里支援工作,经常很晚才能回家。苗老高是她们的邻居所以就经常帮助她们照顾汉小苗。时光飞逝,转眼汉小苗就长大了,她已经能干很多事了。
有一天,她放学回来,到奶奶屋里一看,奶奶正在睡觉。旁边盆里还放着两张床单,心里想着奶奶已经年迈,行动不便,于是就毫不犹豫地拿起床单洗了起来,不一会儿就洗好回来了。
这时候奶奶醒了,看到已经晾好的床单,紧紧地搂住了在一旁的汉小苗,说:“谢谢你,孩子。”汉小苗害羞地说说:“奶奶,没事儿,这是我应该做的,我小时候你也很照顾我啊!”这时奶奶的眼眶已经微微泛红,轻声说道:“好,你长大了,懂事能干,那我今天也要好好谢谢你!”屋子里充满着幸福的味道。
在这个多民族的大家庭里,各民族人民是一家人,所谓远亲不如近邻,不是亲人却胜似亲人。互相互爱是中华民族的传统美德。