爱,是夏日里的凉风;爱,是冬日里的太阳;爱,让56个民族组成一个大家庭——祖国,请大家跟随我的脚步,来寻觅爱的故事。
汉族小姑娘住在一个苗族老奶奶的隔壁,她每天看见老奶奶孤身一人干活,便有了一个念头——帮老奶奶做事。正巧,隔壁家老奶奶把衣服泡好,没来得及洗,就有事先出去了。小姑娘便悄悄地走进老奶奶家帮老奶奶洗衣服;她先把衣服展开,用棍子打一打,再把衣服翻过来用棍子打一打,再把衣服抖开,看看哪还不干净,便用手轻轻地搓着。正当小姑娘洗得起劲的时候,老奶奶回来了,见了小姑娘,很感动,就一只手搂着小姑娘,另一只手抚摸着小姑娘的脸,说:“小姑娘,可真谢谢你呀!”小姑娘的脸红了,露出了笑容。老奶奶看见天色已经有些晚了,就让小姑娘回家了……
“人间处处有真情,真情时时暖人心,”说得可真没错呀!