从前,有一个小女孩,名字叫小红,她的家总是搬。这回,她又搬到了一个小村子里。邻居是一个上了年纪的苗族老奶奶。
搬到这个小村子没多久,小红就知道了这个老奶奶的家里只有她一个人。原来,老奶奶的老伴去世了,她的儿子为了养家,所以去打工很少才回家一次。小红看到老奶奶每天洗衣服,拖地,感到老奶奶很辛苦,因此她总是想着如何帮老奶奶。
这一天,小红从老奶奶家门走过。突然,小红听见一声“咚”响,回头一看,原来是邻居家的老奶奶干活干累了,一下子跌倒在地上。小红连忙走过去,把老奶奶扶在床上,轻轻的摇着老奶奶,说:“没事吧,老奶奶。”只听见老奶奶说:“没事。”小红看老奶奶没有事,便想:今天,我可以帮老奶奶干家务。于是,小红把屋里几件刚换的衣服、床单放进了水盆,打开水龙头,接了半盆水,开始洗了起来。她先放入洗衣粉,然后,她用尽了力量开始搓了起来,不一会儿,衣服和床单就洗好了。小红拧干衣服和床单上的水,把它放在晾衣服上。这时,老奶奶醒了,发现这些换下的衣服都洗完了。感激的不得了。
通过这件事我感受到:人间处处有真情,真情时时暖人心。