从前,在一个下着大雨的糟糕的夜晚,一个小姑娘出门买面包。她顶着倾盆大雨,艰难的一步一步往前走。那个小女孩当时没打伞,浑身湿淋淋的,被一个人贩子看见了,就抓住那个小姑娘并把她带到一个谁也不知道的地方,把她关了起来。最终小女孩想方设法的逃了出来,可是却迷了路。一个老奶奶看见了她就问:“你好啊,小姑娘,你怎么不和家长一起出来呢?”“呜呜!”这时小姑娘突然哭了起来:“我,我三岁的时候,爸爸妈妈就突然不见了,当时我还小,我以为爸爸妈妈是出去买东西了,我就一直在家里等,可到了今天,呜!他们还是没有回来。”“那你跟我回家吧!我当你的奶奶!”“嗯!”
到了那个老奶奶家,小姑娘看到那个奶奶家十分贫穷,就主动帮忙。
小姑娘一会儿干干这儿,一会儿忙忙,那老奶奶看了很高兴。
小姑娘开始洗衣服。小姑娘洗衣服的方法又节约水,又能把衣服洗得干干净净。
终于,老奶奶家被小姑娘打扫的干干净净,十分整齐!
小姑娘很庆幸自己能遇上个收留它的好心的老奶奶。那个老奶奶也非常幸福,有一个这样能干的女儿。
她们拥抱在一起,那感觉可真妙!虽然不是亲人,但是就和亲人拥抱在一起的感觉一样,很幸福!