不是亲人胜似亲人作文
一个村庄里有个小女孩,叫小兰。她的爸爸妈妈常年在外打工,一年很少回家一次,在邻家有位苗族的老奶奶,老奶奶腿脚不方便,所以做起事来总要做一会儿,歇一会儿,很麻烦。
好心的小兰知道后,决定帮助老奶奶,老奶奶也因此很喜欢小兰。因为小兰父母长期不在家,便把她交给了老奶奶,老奶奶对她更是加倍地疼爱,小兰也很听老奶奶的话。
有一天,老奶奶出了门,小兰在睡午觉,不久醒了,见老奶奶不在家,想到:“老奶奶平时是这么疼爱我,我却从没报答过她,我应该为她做点什么?做什么好呢?……有了!帮老奶奶洗衣服吧。”小兰想到这儿就立刻干了起来,拿起洗衣桶,围上围裙,挽上裤腿,忙了起来。搓衣服,洗衣服,晾衣服,小兰忙得热火朝天,就在此时,苗族老奶奶回来了,老奶奶见了小兰很惊讶,小兰忙说:“奶奶,您回来啦,您带了什么回来呀?”见到小兰疑惑不解,老奶奶忙把小兰叫道身边,对她说:“傻丫头,今天是你的生日,是村里人跟我说的,我一直都记者呢!”
这时,小兰再也忍不住了,扑进了老奶奶的怀中,眼里都是幸福与快乐的泪花……
村里人无不感叹:“她们不是亲人,却胜似亲人……”