胜似亲人作文300字
从前,一个小村庄里有个老太太,是个苗族人,她的儿子去了外国读书了,老伴也去世了,家里只有她一个人。
老太太的邻居有个热心肠的小女孩叫小红,她经常帮老太太做家务。有一天,小红去看老太太,她看见老太太还没起床,就悄悄地走了,走到院子里,发现地上有一些脏衣服,心里想:要不帮老太太洗衣服吧。说干就干,她拿了一个木盆坐在凳子上,用力地洗起衣服来了。
“嚓嚓……”有节奏的声音把老太太吵醒了,她穿好衣服,戴上一个旧旧的黑帽子,拄着拐杖,走了出来,只见眼前的一幕让她感动得不知所措。小红正洗得起劲,没有发现老太太站在他后面。衣服洗好了,小红把衣服晾在一根竹竿稍上,晾好了才发现老太太在她后面。老太太走过来,一把把小红揽入怀中,用她那粗糙的手不停地抚摸着小红的脸,感激地说:“谢谢你……”小红害羞地说:“看你说的……”
虽然她们不是亲人,但是她们胜似亲人。