从前,在一个小山村住着一位老奶奶和一位小姑娘,还有其他人。小姑娘名叫丽丽,她长得就跟它的名字一样美丽善良,有着一个红润的小脸蛋,非常可爱。
丽丽每天放学回家都会到奶奶家玩,有时还会帮老奶奶做家务,所以老奶奶非常喜欢丽丽,每天都给她好吃的。
有一天,丽丽放学回到家,做完功课后,立马就跑到了老奶奶的小木屋。丽丽叫了声:“奶奶。”可是老奶奶没说话。丽丽轻轻地推开门,发现老奶奶正在睡觉。她又看到屋子里有一盆脏衣服,丽丽就想:老奶奶年纪那么大了,而我还年轻,力气大,应该多帮助老奶奶。
丽丽就跑去河边打水,她把袖子挽起来,把衣服放在盆里泡了一会儿,开始洗衣服。丽丽蹲了下来,用小手搓着衣服,再用手把衣服里的水拧干,一阵寒风吹来,丽丽的小手就变得通红。衣服终于洗完了,丽丽就把衣服晾在衣架上。就在这时,老奶奶醒了,又看到莉莉在为自己做事,眼角湿润了,用手轻轻地抱住莉莉说:“孩子,你每次都帮助奶奶,真的比我的亲孙女还要亲。”丽丽说:“奶奶,这些是我应该做的,再说您年纪也这么大了,所以我更要帮助您了,你以后就把我看作您的亲孙女吧!”奶奶擦了擦眼泪说:“好孩子,真是太好了,谢谢你,谢谢你。”
丽丽真是一个善良的孩子,我们要向她学习。