人间处处有真情,真情时时暖人心。阳光明媚的早晨悄悄地来了,灿烂的阳光渐渐地洒满了美丽热闹的小村庄。
小村庄里住着一位85岁的老奶奶,没儿没女的很可怜,大家平时有空都去帮助可怜的老奶奶,老奶奶平时总是穿着苗族的衣服,白发苍苍的头发。头上围着头巾,戴着一副圆圆的银耳环。佳佳住在奶奶家隔壁,是一位非常热心的小学生,她每天一有时间就去陪奶奶聊天,帮她做这做那。
有一天下午,佳佳放学回家。路过老奶奶的家,看见院子里的盆里堆满了脏衣服,并目许许多多的被套和床单都没洗。佳佳走进院子,放下书包,围上围裙卷好袖子,拿来一把凳子就弯下腰开始洗衣服了。只见她接了一盆凉水把衣服放进去泡着,然后倒点洗衣粉打湿,揉一揉,搓一搓,接着把水倒了,再接一盆水,开始洗床单,她又接了一盆凉水,仔细的揉搓着,终于洗干净了,佳佳把衣服,床单拧干,一件件的晾在了院子的竹竿上。
佳佳晾完衣服准备回家时,老奶奶突从里屋然出来了,她看到院子里洗得干干净净的衣服,感动的热泪盈眶,她一把抱着佳佳,用粗糙的手抚摸着佳佳的头发和脸蛋,佳佳的脸像苹果一样红红的。老奶奶高兴的对她说:“你真是个好孩子啊!谢谢你啦。”
从那以后,佳佳每次放学回家的时候路过老奶奶的家,都会帮老奶奶做些家务活。妈妈也表扬了佳佳做的很棒!老奶奶也在大家的面前表扬了佳佳。帮助别人自己也很快乐,只要人人都献出一点爱,世界会变的美好。