胜似亲人作文400字
在一个贫困的山村,住着年纪很大的一位苗族的老奶奶,她的子孙都出去打工了,只留下了她一个人独自生活。
一个秋日的午后,火辣辣的太阳炙烤着大地,满山遍野的枫叶红得像火一样。老奶奶在家门口歇息,发现了一位小姑娘背着很重的货物,累得满脸是汗,老奶奶主动邀请了这位小姑娘进屋喝口水,歇歇脚。姑娘接受了邀请,放下身上背的货物,进了老奶奶的家,她看到老奶奶家里虽然条件清贫,但收拾得还是很整洁。
老奶奶端来了一杯水,由于小姑娘十分口渴,道过谢后,接过水就一饮而尽。就在这时,小姑娘发现了一把拐杖,便知道老奶奶腿脚不灵便,小姑娘和老奶奶打声招呼就回去了。
第二天,小姑娘又来到了老奶奶家,在门前叫道:“老奶奶,请开门。”小姑娘一推门发现门没关,小姑娘轻手轻脚地走进屋里,发现老奶奶在床上躺着休息。小姑娘在床边发现有许多脏被单和衣服,她拿起了被单与衣服,拿起从院中拿来的盆开始洗被单,一阵阵“唰唰唰”的声音传出,差一点就把老奶奶给吵醒了,小姑娘拿起被单一点一点从被单里拧出水来,手上甚至出现了青筋。发出的声响把老奶奶吵醒了,老奶奶起床了,看见了小姑娘在洗被单,等老奶奶走到小姑娘身边时,她已经晾好了。
老奶奶端详着她那张汗水打湿的脸蛋,眼里满是心疼,“谢谢你!谢谢你!”老奶奶说完就轻轻拥抱住了小姑娘。
得知此事的人都说:“她们虽然不是亲人,却胜似亲人。”